У Израиля нет плана действий на случай обстрела во время Евровидения 2019


Корпорация общественного вещания Израиля KAN, ответственная за организацию Евровидения на территории страны, призналась в отсутствии четкого плана действий на случай ракетного обстрела во время проведения песенного конкурса. При этом представители Европейского вещательного союза (ЕВС) также не знают, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в настоящий момент Евровидение-2019 находится под угрозой срыва, поскольку конфликт между Израилем и Палестиной в район Голанских высот серьезно обострился. Пущенная из Сектора Газа ракета упала всего в 17 километрах от места проведения конкурса.

Сообщается, что во время ракетного обстрела, в понедельник утром, в Израиль прибыли участники Евровидения из Великобритании, Норвегии и Черногории. Через несколько часов после случившегося туда прилетела представительница Македонии. Россиянин Сергей Лазарев планирует отправиться в Тель-Авив в четверг.

Несмотря на тщательную подготовку обеспечения безопасности на мероприятии, организаторы не могут обещать, что палестинские ракеты не упадут на место проведения конкурса.

В ЕВС заявили, что следят за ситуацией и ставят безопасность участников и гостей на первое место. Однако, по данным издания The Jerusalem Post, перенести место проведения конкурса в другое место в самый последний момент будет практически невозможно. На протяжении всех 63 лет проведения Евровидения пока еще не было пропущено ни одного года.

Ещё
Бельгия: Трио «Hooverphonic» рассказали об участии в Евровидении-2020 и работе над конкурсной песней