КИПР: Обзор представительницы Tamta


Tamta будет представлять Кипр на конкурсе песни Евровидение 2019. Она родилась и выросла в Грузии, до переезда в Грецию в возрасте 22 лет. Она приняла участие в телешоу “Greek Idol” и заняла второе место. D настоящее время является одним из самых успешных и влиятельных художников в греческой поп-музыкальной индустрии, а также считается одним из лучших вокалистов и исполнителей в Греции.

Пресса обычно относится к ней, как к иконе Моды и как к современной Золушке, из-за ее выбора моды и необыкновенных достижений в ее жизни и карьере. До сегодняшнего дня она: выпустила 4 студийных альбома, 12 цифровых синглов и 26 музыкальных клипов. Tamta завоевала множество наград и многочисленных номинаций. Большинство ее синглов на протяжении многих лет занимали первые места в чартах радио.

Параллельно с потрясающей музыкальной карьерой она снялась в таких известных мюзиклах, как Rent (как Мими) и Cabaret (как Салли Боулз), будучи выбрана на главную роль мюзикла и получая лучшие отзывы от зрителей и театральных критиков. Между 2014 и 2018 годами она была одним из судей в шоу талантов X-Factor как в Грузии, так и в Греции, что ускорило ее популярность и известность до высокого уровня в обеих странах.

Она выступала на многочисленных фестивалях, и в различных клубах, и музыкальных мероприятиях по всему миру, от Грузии до Австралии. Кроме того, она сотрудничала с выдающимися артистами и продюсерами со всего мира, включая Алекса П., бывшего победителя конкурса песни «Евровидение» Елену Папаризу, бывших исполнителей «Евровидения» Sakis Rouvas, Mikolas Josef, Mihai Traistariu, а также Yacoub Rami и Gravitonas, на долю которых приходится  большое число поклонников как в Греции, так и за рубежом.

Она также является активным сторонником и послом профилактики рака молочной железы и сторонником спасения греческих бездомных.

Ещё
Бельгия: Обзор представителя Eliot