Маастрихт и Роттердам продолжат борьбу за Евровидение-2020


Голландский национальный вещатель NPO официально объявил города, которые продолжат борьбу за право проведения конкурса Евровидение-2020: 

Маастрихт (выставочный и конференц-центр «MECC Maastricht») 
Роттердам (арена «Rotterdam Ahoy»)

Таким образом, из гонки городов выбывают сразу три города: Утрехт, Арнем и Хертогенбос. 

Заявки Маастрихта и Роттердама были признаны организаторами наиболее сильными и соответствующими всем требованиям, предъявляемым ЕВС к потенцальному городу-организатору. Оба города имеют подходящее место проведения, инфраструктуру, гостиничный потенциал и логистику, необходимые для организации подобных международных мероприятий. Помимо этого, оба города, и Маастрихт и Роттердам, готовы внести существенный финансовый вклад в организацию конкурса.

«Все города — претенденты приложили немало усилий в подготовке своих заявок. Мы были впечатлены всеми предложениями и хотели бы поблагодарить всех участников за их позитивный вклад и самоотверженность. Мы убеждены, что Маастрихт и Роттердам располагают всем, что необходимо городу — организатору», — заявил исполнительный продюсер конкурса Евровидение-2020 Сиетсе Баккер.

Теперь оргкомитету Евровидения-2020 в лице вещателей NPO, NOS, AVROTROS, предстоит посетить и проинспектировать два оставшихся города — претендента, после чего будет принято окончательное решение. 

Город-организатор 65-го песенного конкурса Евровидение будет определен вещателями NPO, NOS и AVROTROS совместно с EBС после всестороннего рассмотрения заявок. Ожидается, что принимающий город будет объявлен в августе.

Напомним, что организацией следующего конкурса занимаются голландские национальные вещательные компании NPO, NOS и AVROTROS при поддержке Европейского Вещательного Союза. Нидерланды будут принимать конкурс Евровидение уже в пятый раз, ранее конкурс принимали города Хилверсюм в 1958 году, Амстердам в 1970 и Гаага в 1976 и 1980 годах.

Ещё
Супервайзер Йон Ола Санд рассказал о подготовке к Евровидению-2020