Роттердам и Маастрихт представят окончательные проекты своих заявок к 9 августа


Два города-финалиста, Роттердам и Маастрихт, претендующие на проведение Евровидения-2020, должны будут к пятнице, 9 августа, представить окончательные доработанные проекты своих заявок вещателю NPO. Об этом сообщают местные СМИ. 

По информации RTL Nieuws, на прошлой неделе оргкомитет Евровидения-2020 провел ряд встреч с представителями городов-претендентов, после чего властям Роттердама и Маастрихта было дано время до пятницы, 9 августа, чтобы внести в свои заявки заключительные правки и дополнения. 

По словам представителя «MECC Maastricht», у них организаторы затребовали больше информации о «программе дополнительных мероприятий». Представитель муниципалитета Роттердама отказался комментировать запрос организаторов, однако подчеркнул, что в свою заявку они внесут «завершающие штрихи».

Получив окончательные варианты заявок, комиссия, занимавшаяся инспектированием городов — претендентов, должна будет подготовить полный отчет по заявкам, который сперва поступит в совет директоров вещателя NPO. Далее документы будут направлены в офис Европейского вещательного союза (EBС) в Женеве, где будет принято окончательное решение о месте проведения 65-го конкурса Евровидение-2020. Ожидается, что принимающий город будет объявлен к середине августа.

Напомним, что организацией следующего конкурса занимаются голландские национальные вещательные компании NPO, NOS и AVROTROS при поддержке Европейского Вещательного Союза. Нидерланды будут принимать конкурс Евровидение уже в пятый раз, ранее конкурс принимали города Хилверсюм в 1958 году, Амстердам в 1970 и Гаага в 1976 и 1980 годах.

Ещё
Состоялся релиз официального альбома Евровидения-2019