Марникс Каарт и Марк Пос станут режиссерами конкурса Евровидение-2020


Вещатель AVROTROS официально представил режиссеров 65-го песенного конкурса Евровидение-2020. Ими станут Марникс Каарт и Марк Пос, голландские режиссеры с большим опытом работы в области организации крупных телешоу и живых выступлений. 

Отмечается, что Марникс Каарт преимущественно будет работать над визуальным оформлением номеров представителей стран, а Марк Пос cфокусируется на структуре шоу, дизайне и декорациях, а также на различных развлекательных вставках, которые будут демонстрироваться между выступлениями артистов.

Марникс Каарт — 52 года, режиссер огромного количества развлекательных программ и постановок, выходящих в прямом эфире, таких как шоу талантов «Holland’s Got Talent», музыкальная премия «De Musical Awards», шоу «Vrienden van Amstel live», «Toppers in Concert» и другие. В течение нескольких лет Марникс Маарт работал в качестве режиссера на Ближнем Востоке в составе Monster Productions. «А теперь я в команде Евровидения. Для меня большая честь быть частью этого проекта», — заявил Каарт.

Марк Пос — 50 лет, работал над первым сезоном шоу талантов Idols в 2003 году, а также над рождественскими музыкальными гала-концертaми, национальными шоу, популярными шоу «DWDD», «Nieuwsuur» и «De Lama’s». В последние годы Марк Пос руководит своей собственной продюсерской компанией и занимается разработкой новых телевизионных форматов. 

«Я новатор и концептуальный мыслитель, пытаюсь сплотить команду таким образом, чтобы мы все работали слаженно как части одного механизма. Евровидение — это одна из самых больших и сложных режиссерских задач, с которыми я когда либо сталкивался. Мы покажем миру, чего мы, Нидерланды, стоим”, — заявил Пос.

Оба режиссера будут отвечать за три живых шоу, девять общих репетиций, работу камер в номерах более 40-ка участвующих артистов. Ранее вещатели NPO, AVROTROS и NOS также официально представили четырех членов ключевой команды организаторов конкурса Евровидение-2020: двух исполнительных продюсеров Сиетсе Баккер и Инге ван де Верд и их двух заместителей Эмили Сикинг и Джессику Стам. 

Напомним, что организацией следующего конкурса занимаются голландские национальные вещательные компании NPO, NOS и AVROTROS при поддержке Европейского Вещательного Союза. Нидерланды будут принимать конкурс Евровидение уже в пятый раз, ранее конкурс принимали города Хилверсюм в 1958 году, Амстердам в 1970 и Гаага в 1976 и 1980 годах.

Ещё
Сколько стран примет участие в конкурсе Евровидение — 2020 в Нидерландах?