Евровидение-2020: Зона для делегаций и Пресс-центр расположатся в здании арены «Rotterdam Ahoy»


Одни из основных локаций конкурса Евровидение — Зона для делегаций и Пресс-центр — вероятнее всего расположатся в здании арены «Rotterdam Ahoy», об этом сообщают голландские СМИ со ссылкой на представителей муниципалитета Роттердама.

Зона для делегаций (Delegation Bubble)

Зону для делегаций планируется разместить в зале № 1 (Hall 1) арены «Rotterdam Ahoy». Это унивeрсальное помещение, площадью 10 000 кв. метров, примыкает к главной площадке, где будет находиться сцена. Зона для делегаций будет представлять собой место общения артистов и членов делегаций и включит в себя раздевалки, лаунж-зоны отдыха, кафе, гримерные, парикмахерские, гардеробные, офисы EBС, технические зоны, смотровые комнаты и тд. Помимо этого, Зал № 1 достаточно большой, чтобы разместить в себе Грин-рум, в том случае если для него не хватит места на главной арене.

Евровидение-2020: Зона для делегаций и Пресс-центр расположатся в здании арены "Rotterdam Ahoy"
Аренa «Rotterdam Ahoy»

Пресс-центр

Пресс-центр планируется разместить в зале № 2 (Hall 2) арены «Rotterdam Ahoy». Это помещение площадью 3,770 кв. метров находится в непосредственной близости к главной площадке, где будет находиться сцена. Пресс-центр будет включать в себя традиционную рабочую зону для прессы, кафе и ресторан, конференц-зал, зоны для Meet & Greet, лаундж-зоны, информационный стол, фан-зоны, раздевалки и т. д. Ожидается, что в течение Евро-недели пресс-центр примет около 1500 журналистов и аккредитованных фанатов.

Аккредитационный центр, вероятно, будет расположен в зале «Ahoy Plaza», между главной площадкой, где будет находиться сцена и пресс-центром. Зал № 4, скорее всего, будет использоваться для размещения конференц-зала, а зал № 5 — для организации сети общественного питания для журналистов и работников арены.

Евровидение-2020: Зона для делегаций и Пресс-центр расположатся в здании арены "Rotterdam Ahoy"
Аренa «Rotterdam Ahoy»

Все залы на территории «Rotterdam Ahoy» отличаются универсальностью и многофункциональностью. Их можно использовать отдельно друг от друга, либо соединять друг с другом, получая тем самым более 23 000 кв. метров площади. Пять залов примыкают друг к другу и соединяются с площадкой, где будет находиться сцена, через «Ahoy Plaza». Все под одной крышей и очень удобно.

Ещё
Город — организатор Евровидения-2020 будет объявлен в августе