Исландия: Вещатель RÚV оштрафован на 5000 евро за провокационную выходку «Hatari»


Европейский вещательный Союз принял решение оштрафовать исландский вещатель RÚV на 5000 евро за провокационную выходку представителей страны группы «Hatari» в финале конкурса Евровидение-2019 в Тель-Авиве в мае этого года, об этом заявили представители вещательной компании. RÚV, в свою очередь, выразил недовольство таким решением EBC, заявив, что вещатель “не согласен с таким поворотом дела и назначенным штрафом”.

RÚV заявил, что, со своей стороны, принял все возможные меры во избежание нарушения правил EBC, и намекнул, что провокационные действия «Hatari» были их личной инициативой, и, следовательно, вся ответственность ложится на них. Вещатель подчеркнул, что, со своей стороны, не в состоянии полностью запретить артистам выражать своё мнение или совершать какие-либо действия, так как такой подход также противоречит правилам конкурса.

Тем не менее, несмотря на все, RÚV по-прежнему доволен выступлением Исландии в конкурсе в этом году, и «благодарит «Hatari» за 10 место в финале — наилучший результат страны за последние 10 лет», — говорится в заявлении RÚV.

Ещё
Италия: Mahmood установил новый рекорд в истории Евровидения