Нидерланды: Роттердам получил 15,5 миллионов евро на организацию Евровидения-2020


Власти Нидерландов выделили Роттердаму 15,5 миллионов евро на организацию конкурса Евровидение-2020, об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Большая часть этой суммы — 11,4 миллиона евро — поступит из местного бюджета и будет передана ЕВС в качестве гарантии, еще часть средств поступит из фонда культурно-массовых мероприятий, и 1 миллион евро предоставит провинция Южная Голландия. Эти средства, помимо гарантийного взноса, пойдут на финансирование безопасности, оплату работы полиции, благоустройство города и прочие сопутствующие мероприятия.

«Теперь мы финансово готовы», — заявил представитель городского управления Роттердама по туризму и культуре Саид Касми. — «Большую часть этой суммы мы внесем в качестве гарантии, а остальная часть средств пойдет на организацию Евровидения».

Полуфиналы конкурса Евровидение — 2020 пройдут в Роттердаме 12 и 14 мая, Финал состоится 16 мая. Местом проведения песенного первенства станет многофункциональная арена «Ahoy Rotterdam».

Организацией конкурса занимаются голландские национальные вещательные компании NPO, NOS и AVROTROS при поддержке Европейского Вещательного Союза. Нидерланды будут принимать конкурс Евровидение уже в пятый раз, ранее конкурс принимали города Хилверсюм в 1958 году, Амстердам в 1970 и Гаага в 1976 и 1980 годах.

Ещё
Латвия: Обзор группы Carousel