Супервайзер Йон Ола Санд рассказал о подготовке к Евровидению-2020


Находясь в Роттердаме, исполнительный супервайзер Йон Ола Санд дал эксклюзивное интервью новостному порталу ESCXTRA, в котором ответил на вопросы о ходе подготовки к юбилейному 65-му песенному конкурсу Евровидение-2020.

Можете ли Вы уже рассказать нам что-нибудь о слогане и логотипе Евровидения-2020?

Пока нет, мы работаем в этом направлении со дня победы Дункана Лоуренса в Тель-Авиве, но сейчас еще ничего не решено. Пока мы были сосредоточены на более важных задачах, таких как выбор городa и местa проведения конкурса, и нам было сложно сконцентрироваться на таких творческих моментах как логотип и слоган. Теперь, когда мы определились со столицей Евровидения, нам будет легче вдохновиться на создание логотипа и слогана, которые зададут тематику конкурса 2020 года.

В следующем году конкурсу исполняется 65 лет. Планируете ли вы устроить что то особенное, чтобы отпраздновать юбилей?

Мы это еще не обсуждали. Я уверен, что творческая команда примет это во внимание, но опять же, пока слишком рано что то говорить. В подготовке мы придерживаемся регламента, поэтому всему свое время. Вплоть до настоящего момента мы фокусировались на фундаментальных вещах, таких как подбор команды организаторов, построение финансовой структуры, выбор города-организатора и так далее. А вот теперь, когда мы, наконец, решили эти задачи, мы можем приступить к творческим аспектам подготовки.

За день до презентации города-организатора на официальном сайте конкурса, Eurovision.TV, произошел технический сбой. Как вы отреагировали, когда услышали об утечке информации о городе-организаторе?

Очень жаль, что все это выплыло наружу. Мы готовили материалы по двум городам, было два видео с Дунканом и две статьи. К сожалению, одна из подготовленных страниц была опубликована слишком рано и наделала много шума. Тем не менее, я считаю, что презентация города-организатора прошла успешно.

  • Спасибо Вам за ответы и удачи в подготовке!
Ещё
Македония: Обзор представительницы Tamara Todevska