Блас Канто представит Испанию на Евровидении — 2020 в Роттердаме


Испанию на Евровидении — 2020 в Роттердаме представит 27-летний певец Блас Канто, об этом сегодня, 5 октября, сообщил испанский национальный вещатель RTVE. Артист был выбран закрытым внутренним отбором.

«Блас Канто — профессиональный артист с большим творческим активом, большим опытом работы на телевидении и на музыкальной сцене, а также великолепно поющий вживую. Кроме того, он пользуется любовью и поддержкой поклонников конкурса, которые каждый год называли его одним из главных фаворитов для участия в Евровидении», — заявил RTVE комментируя свой выбор конкурсанта.

Блас Канто представит Испанию на Евровидении - 2020 в Роттердаме

Блас Канто — популярный испанский певец, первая известность пришла к нему в 2004 году благодаря участию в национальном отборе на конкурс Детское Евровидение, где он занял 4 место. Позднее Блас стал участником музыкальной группы «Auryn», которая в 2011 году приняла участие в национальном отборе на Евровидение в Дюссельдорфе. За время своего существования «Auryn» выпустили 4 альбома, продали 140 000 копий дисков и были признаны «Лучшими испанскими артистами» по версии MTV Europe Music Awards. B 2018 году певец начал сольную карьеру и выпустил альбом «Complicado», имевший огромный успех.

B интервью местным СМИ Блас Канто рассказал, что с большим нетерпением и энтузиазмом ждет своего выступления на грядущем Евровидении . Конкурсная песня, которую певец исполнит на конкурсе в Роттердаме, будет представлена позднее.

Ещё
Дания: Обзор представительницы Leonora