Греция: ERT обсуждает формат отбора следующего представителя страны


Глава делегации Греции и директор по международным проектам ERT Мария Куфопулу, в эксклюзивном интервью для сайта OGAE Greece, рассказалa о предварительных планах ERT на Евровидение-2020.

Отвечая на вопрос о формате отбора следующего представителя страны, Куфопулу пояснила:

«Решение еще не принято, но, да, у нас есть кое какие мысли по этому поводу. Возможно мы внесем изменения в процедуру отбора, возможно решимся на открытый отбор… Мы обсуждаем разные варианты», — рассказала она.

По словам Куфопулу, вещатель не исключает возможности проведения открытого национального отбора в следующем году:

«Как я уже говорила, да, есть вероятность проведения открытого национального отбора, возможно это будут два шоу.. но еще ничего не решено», — уточнила она.

На вопрос о том, связывался ли с вещателем кто-либо из артистов или авторов по вопросу участия в конкурсе, Мария ответила:

«Да, уже есть артисты, которые готовы представить ERT свои идеи и предложения. Что касается меня, когда ко мне обращаются по вопросу участия в конкурсе, я советую артистам набраться терпения и дождаться пока вещатель определится с форматом. Это займет некоторое время».

Ранее местные СМИ сообщили, что вещатель ЕRT рассматривает возможность возвращения к уже опробованному ранее формату отбора конкурсанта и конкурсной песни. По информации Nassosblog, вещатель может снова использовать формат «один артист — три песни», при котором сам артист будет выбран закрытым внутренним отбором, а зрителям будет предложено выбрать конкурсную песню из песен, специально записанных этим артистом. ERT успешно применял этот формат в 2005, 2006 и 2009 годах, а также в 2017 году для выбора песни представительницы страны Demi.

Ещё
Блас Канто представит Испанию на Евровидении — 2020 в Роттердаме