Кипр: На участие в Евровидении-2020 претендуют три артиста


На роль представителя Кипра на Евровидении-2020 в Роттердаме претендуют три артиста, сообщает сайт «Eurovision Fun».

Вещатель CyBC еще в сентябре приступил к закрытому внутреннему отбору следующего представителя страны на Евровидении. По информации развлекательного сайта «Eurovision Fun», в шорт-лист главных претендентов на путевку в Роттердам вошли три артиста: два мужчины и одна женщина. Местные СМИ, со ссылкой на свои источники, предположили, что певцы, вошедшие в шорт-лист, это популярные исполнители Ян Стратис и Вангелис Какуриотис.

23-летний греческий певец Вангелис Какуриотис ранее уже заявлял о желании и готовности выступить на конкурсе Евровидение. Что касается Яна Стратиса, то в начале сентября вещатель CyBC опроверг сообщения местных СМИ о переговорах с ним, однако, несмотря на это, местные СМИ упорно продолжают говорить о Стратисе как об одном из возможных кандидатов. Имя пока певицы из шорт-листа претендентов пока не раскрывается.

Напомним, что Кипр приступил к поиску следующего представителя страны в середине сентября. По решению вещателя, артист будет выбран закрытым внутренним отбором, который проходит при участии ведущих звукозаписывающих лейблов страны.

Ещё
Грузия: Проект «Звезда Грузии» (Georgian Idol) стартует 26 октября