Трио «Hooverphonic» представит Бельгию на Евровидении – 2020


Бельгия стала первой страной в этом сезоне, официально представившей артистов, которыe в мае будущего года отправятся в Роттердам защищать музыкальную честь своей страны. Для участия в Евровидении-2020 вещатель VRT выбрал трио «Hooverphonic».

В Бельгии подготовкой артистов к конкурсу занимаются сразу 2 вещателя, которые участвуют в песенном первенстве по очереди. Вещатель RTBF отвечал за подготовку бельгийского участника в 2019 году, теперь пришла очередь вещателя VRT. Вещатель сразу объявил, что представитель страны на конкурсе в Нидерландах будет выбран закрытым внутренним отбором. Имя представителя Бельгии на Евровидении — 2020 было названо сегодня, 1 октября, в эфире популярного шоу «Vandaag».

Трио «Hooverphonic» было образовано в октябре 1995 года. Первоначально музыкальный коллектив носил название «Hoover», но позже был вынужден изменить название на «Hooverphonic» из-за авторских прав. Их музыкальный стиль можно описать как смесь альтернативных жанров, электроники, электропопа и рока.

Группа имеет в своем творческом активе три альбома, поднимавшиеся на вершины чартов в Бельгии, a наиболее успешный из них — альбом «In Wonderland» 2016 года. Синглы «Mad About You», «Badaboum», «2 Wicky», «Romantic» и «Eden» имели международный успех и легли в основу концертного сета группы. «Hooverphonic» неоднократно гастролировали по Соединенным Штатам и Европе, как самостоятельно, так и с такими популярными артистами, как «Moloko» и «Massive Attack». Недавно группа выступала в Японии, представляя Бельгию на фестивале «Belgian Beer Weekend».

Состав «Hooverphonic» неоднократно менялся, на текущий момент в него входят Алекс Каллье (продюсер / автор песен), Раймонд Гертс (гитарист) и Лука Крёйсбергс (вокалистка). В настоящее время трио готовится к музыкальному туру по Европе.

Конкурсная песня, с которой «Hooverphonic» выступят на Евровидении – 2020 в Роттердаме, будет представлена позже.

Ещё
ЕВС открывает прием заявок на пост исполнительного супервайзера конкурса Евровидение