Азербайджан: Айсель жалеет о выборе песни «X My Heart» для участия в Евровидении

Азербайджан

Представительница Азербайджана на Евровидении — 2018, Айсель Мамедова, в интервью сайту News24.az, откровенно рассказала о своем опыте участия в Евровидении, о закулисье подготовки к конкурсу, и о неудачном выборе песни.

Фото с сайта News24.az


По словам Айсель, она прекрасно понимает, почему в 2018 году не вышла в финал. Всему виной стала неудачная смена жанра: типично евровидийная и клишированная танцевальная поп песня «X My Heart» с трудом ложилась на образ джазой певицы Айсель, привыкшей исполнять совсем другую музыку.

«Песня была в очень типичном поп-формате. Я не имею никакого отношения к этому типу песен. Я вообще такие песни не слушаю. Мне трудно их воспринимать. Мне было тяжело, потому что это был не мой формат. Даже сейчас я не чувствую гармонии с этой песней», — рассказала Айсель.

Азербайджанская певица продолжает настаивать на том, что хотела отправить на конкурс свою песню, однако вещатель не прислушался к ней и настоял на выборе песни «X My Heart».

«Я хотелa сочинить свою собственную песню», — вспоминает Айсель. — «К сожалению, меня не услышали. Приглашенным авторам было рекомендовано написать песню и подарить ее нам. Команда состояла из очень хороших людей. Мы до сих пор общаемся».

Фото с сайта News24.az

В итоге певице удалось добиться того, чтобы ее включили в комиссию по выбору песни, однако, окончательное решение принимали другие люди.

«Я участвовала в отборе, но нам было велено выбрать эту песню. Я не принимала окончательного решения», — говорит Айсель и подчеркивает, что песни ее авторства в отбор не попали.

«Мы связались с командой, и я отправила им свои песни. Возможно их сочли недостаточно готовыми, или у них были свои договоренности», — предполагает певица.

Фото с сайта News24.az

Певица рассказала, что, поскольку ее фактически отстранили от творческой подготовки к конкурсу, она не была разочарована тем, что не вышла в финал.

«Честно говоря, нет. Я тогда находилась со стилистом Анаром Агакишиевым, и он до сих пор говорит мне, что я ни разу не заплакала. Он был в гораздо большем стрессе, чем я. Я была не слишком удивлена, потому что предчувствовала это. Напротив, я была рада, что все закончилось. Потому что мы очень устали. Даже моими фаворитами на конкурсе были другие», — вспоминает Айсель.

Напомним, что Айсель Мамедова представила Азербайджан на Евровидении — 2018 в Лиссабоне с песней «X My Heart», авторами которой стала международная команда, состоящая из Димитриса Контонопулоса, Сандры Бьюрман и Тима Брана. Айсель не смогла выйти в финал и вошла в историю Евровидения как первая и пока единственная представительница Азербайджана, которая не смогла вывести свою страну в финал конкурса.

Полная запись интервью (на азербайджанском языке):

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

четыре × 2 =