Самира Эфенди: «Моя цель – победа на Евровидении»

Азербайджан

Представительница Азербайджана Самира Эфенди, в интервью интервью азербайджанскому фан-клубу «12 Xal», рассказала о своих эмоциях от отмены Евровидения-2020 и о планах на следующий конкурс. Текст интервью опубликовало популярное издание 1news.az.

«Я очень расстроилась, узнав о том, что конкурс «Евровидение 2020» отменен из-за коронавируса. Расстроилась вся команда, так как подготовка к выступлению у нас была командной. Мы были уверены в том, что наша работа в итоге будет отличной, поэтому и сильно расстроились из-за отмены. Но помимо минусов, связанных с коронавирусом, есть в этой ситуации и положительные стороны – я больше времени провожу дома с семьей, родными и близкими. Впервые Евровидение состоится online, и я выступлю на нем. Буду представлять Азербайджан дважды на этом конкурсе – в 2020-м и 2021 годах. Я очень этим горжусь. Обещаю в следующем году выступить на конкурсе с невероятным номером», — рассказывает Самира Эфенди в интервью азербайджанскому фан-клубу Евровидения «12 Xal».


Напомним, что в течение пяти лет певица участвовала в национальных отборах на конкурс и только с пятой попытки получила шанс представлять Азербайджан на Евровидении 2020:

«Все это время я работала над ошибками и не отклонялась от поставленной перед собой цели. Решение о том, что я готова представлять страну, приняло жюри, и эта новость стала для меня праздником. Я добилась своей цели спустя 5 лет, этот факт отмечен и в моей песне «Cleopatra», где я пою о том, что не стоит отказываться от поставленных перед собой целей ни при каких обстоятельствах».

Певица рассказывает, что подготовка к конкурсу началась практически сразу, как ее выбрали представительницей Азербайджана на Евровидении 2020 — репетиции и работа над имиджем продолжаются:

«Это будут новый стиль и образ на конкурсе от Азербайджана – в этом я не сомневаюсь. Самое главное, что я буду отличаться».

Эфенди отмечает, что все эти годы она без устали работала над собой, что продолжает делать и сегодня, стараясь исправить имеющиеся ошибки:

«Все это в целом и дало мне возможность стать представительницей Азербайджана на Евровидении-2020, я бы назвала это еще и шансом, представившимся мне».

Говоря о клипе «Cleopatra», количество просмотров которого в YouTube превысило 4.000.000, Самира Эфенди, отмечает следующее:

«Целью команды было, чтобы зритель, посмотревший клип, воскликнул «Wow!». Каждый из команды вложил в работу над песней и клипом свой вклад. Нашей целью было запомниться, попасть на первые строчки хит-парадов и в YouTube-тренд, чего мы и добились. Будем делать все, чтобы на следующий год представить работу еще лучше».

В своей статье 1news.az. отмечает, что если ранее к подготовке представителей Азербайджана на «Евровидении» привлекались иностранные специалисты, то в этом году команда, которую возглавляет музыкальный продюсер Иса Меликов, состоит из азербайджанцев.

Исполнительница отмечает, что в будущем году в ее конкурсном номере будут использованы некоторые приемы, которые должны были быть задействованы на сцене Евровидения 2020:

«Для меня неважно, какой будет моя песня для Евровидения 2021, главное, чтобы она соответствовала моему внутреннему миру, затрагивала мою душу. Песня должна быть мне по сердцу и передавать мои чувства. Уверена, что песня будет именно такой».

Эфенди рассказывает, что собиралась на конкурс в этом году и отправится в следующем исключительно за победой:

«Моя цель – победа, отклоняться от цели я не собираюсь, несмотря на стресс, сложности, слезы и т.д. Как и все участники, победительницей Евровидения-2020 я видела себя. Моя песня попала в хит-парады и тренды, и, считаю, что я уже победила».

Полная видеозапись интервью (на азербайджанском языке):

Источник: по материалам сайта 1news.az

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

18 − 12 =