Бельгия: Фронтмен “Hooverphonic” Алекс Каллье ответил на критику группы

Фронтмен “Hooverphonic” Алекс Каллье ответил на критику группы из-за отказа принять участие в групповом исполнении песни “Love Shine a Light” (Любовь сияет светом) вместе с другими конкурсантами Евровидения-2020. По его словам, группа отказалась присоединиться к остальным артистам, потому что посчитала это сборное выступление слишком несущественным ответом на мировые проблемы.

“Люди, которые действительно сталкиваются с несчастьем, понимают это”, – говорит он. – “Любовь сияет светом” – это слишком прямолинейно. И мир не так уж прост. Мне кажется, что все очень сложно. Я уже говорил на этой неделе, что я не воспринимаю эту песню. Сейчас трудные времена. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь людям. Чем я могу помочь людям? Я думаю, что помогаю людям, создавая красивую музыку“, – заявил музыкант.

“Я действительно не ожидал такого переполоха”, – продолжил Алекс. – “Но с другой стороны, для меня все очень просто. В художественном плане я никогда не шел на компромисс. Единственная причина, по которой я мог бы дать согласие на участие в этом выступлении, это если бы все доходы от записи этой песни пошли бы на благотворительность. Тогда я отказался бы от своих принципов. Но тут речь не шла о благотворительности. Это было просто телевизионное шоу”.

“Я никогда заранее не давал своего согласия на участие в подобного рода телетрансляции. Я дал свое согласие на участие в конкурсе Евровидение. И там я выложусь на 200% и буду бороться за лучшее место для нашей страны”, – подытожил музыкант.

Напомним, что группа “Hooverphonic” столкнулась с массивной критикой в социальных сетях после отказа принять участие в групповом исполнении песни “Love Shine a Light” вместе с остальными конкурсантами. “Hooverphonic” оказались единственными конкурсантами Евровидения – 2020, которые отказались записать отрывок песни и отправить его организаторам.