Нидерланды: обзор представителя Duncan

Ну и завершаем ежегодную рубрику «День страны» фаворитом этого года.

Дункан Лоуренс будет представлять Нидерланды на песенном конкурсе «Евровидение-2019» с песней «Arcade».

Дункан объясняет: «Я вырос в городе, где музыка была чужой. Музыка не имела никакого отношения к обычной школьной системе. Но это не помешало мне заниматься музыкой. Каким-то образом меня потянуло к его магическим способам выразить себя и рассказать свою собственную историю. У нас был маленький местный театр и старая музыкальная школа. Я играл на пианино каждый день, писал свои собственные песни и стихи. Я помню это время, как будто это было вчера. Я был уверен, что стану музыкантом.»

«Когда мне было шестнадцать, я выиграл конкурс талантов и получил возможность записать свое первое демо. Моя страсть к музыке стала более серьезной, и я решил поступить в рок-Академию. Это позволило мне путешествовать и посещать Лондон и Стокгольм. Я был глубоко впечатлен моими сверстниками, моего возраста или даже моложе, которые делали музыку на очень высоком уровне. Я узнал, что ты можешь обратиться к большой аудитории, не теряя из виду свою личную историю или свою целостность.

Меня всегда вдохновляют истории, которые меня трогают, реальные и личные переживания из моей собственной жизни или чьей-то еще. «Аркад» был вдохновлен историей того, кого я очень любил, кто умер в молодом возрасте. Слова, аккорды и мелодии приходили ко мне автоматически, словно падали с неба. Когда Джоэл Ше и Ваутер Харди помогли мне закончить песню, она получила гораздо больший размах. Песня изменилась с очень личной истории на историю, к которой каждый может подключиться. «Аркад»-это песня о тоске … тоске по любви … тоске по чему-то, что кажется недосягаемым. И это говорит о надежде. Надеемся, что вы найдете то, что вам нужно в жизни.

После «Arcade» я написал много песен, но почему-то «Arcade»  чувствует себя центром всех из них. Это начало моего путешествия, к желанию писать песни, которые действительно могут что-то значить для людей. Моя карьера до сих пор в основном была за кулисами, написания для других художников и определения моего собственного звука. Теперь мне приятно выйти на свет и поделиться своей историей. Я хочу обратиться к людям с моей музыкой, возможно, даже помочь им. «Аrcade»-это совет самому себе, и кто знает… может быть, это кому-то помогает, где-то… я действительно надеюсь на это.»

Ещё
Албания: RTSH не намерен переносить «Festivali i Këngës»
X
X