ЕВС рассматривает два возможных сценария проведения Евровидения — 2021

EBC

Европейский вещательный союз твердо нацелен провести конкурс Евровидение — 2021, независимо от уровня пандемии к маю следующего года. В интервью для RTS, куратор мероприятий EBС Надя Буркхардт рассказала, что организаторы рассматривают два сценария проведения конкурса в следующем году.

Сотрудничество и инновации

Помимо Евровидения, EBС существует и для облегчения обмена знаниями и медиа ресурсами между вещательными корпорациями, входящими в состав ЕВС. В наше беспрецедентное время это более важно, чем когда-либо. В свете этого, Буркхардт особо отметила британский вещатель BBC вместе с которым ЕВС разрабатывает разные варианты на следующий год.


«Мы сотрудничаем с другими организациями, особенно спортивными, и с нашими членами, такими как BBC, для того, чтобы узнать у них, как они планируют проведение своих мероприятий в сложившeйся ситуации, с тем чтобы применить их опыт и рассмотреть варианты, которые, мы, возможно, еще не рассматривали», — заявила Буркхардт и подчеркнула, что в следующем году конкурс, несомненно, состоится, даже если для этого потребуется обратиться к альтернативным вариантам его проведения.

Говоря об основных сложностях организации Еровидения — 2021, Буркхардт отметила стремительно меняющийся характер текущих событий:

«Мы отталкиваемся от того, что происходит именно сейчас, однако, ситуация в станах, в одночасье, кардинально меняется. Сегодня можем путешествовать, а на следующий день уже нет. Нам необходимо быть готовыми менять планы в последнюю минуту», — говорит она.

Два возможных сценария

Далее Надя Буркхардт озвучила два основных сценария, которые в настоящее время рассматриваются организаторами.

Сценарий 1: Пандемия взята под контроль, и конкурс пройдет полноценно и в том виде, в котором мы к нему привыкли.

Это идеальный сценарий, который подразумевает спад пандемии, отмену ограничений на передвижения, огромную толпу зрителей в арене «Ahoy», наличие всех основных локаций: пресс-центр, ЕвроДеревня, Евроклуб и прочее.

Сценарий 2: Пандемия все еще продолжается, конкурс пройдет с некоторыми ограничениями.

Это сценарий, о котором поклонники конкурса предпочли бы не думать, но именно он, скорее всего, окажется наиболее вероятным. Этот сценарий подразумевает, что конкурс все-таки состоится, но с учетом всех возможных ограничений, которые будут действовать в Нидерландах и в странах-участницах в мае следующего года. Буркхардт не сообщила деталей, однако уточнила, что этот сценарий будет достаточно гибким, чтобы адаптироваться к изменениям в любую минуту.

«Что нас особенно интересует, так это то, сможем ли мы переходить от одного сценария к другому. И насколько легко мы сможем перейти от одного сценария к другому в последнюю минуту — вот что сейчас волнует оргкомитет», — заявила Буркхардт.

Помимо этого она отметила, что в каждом из озвученных выше сценариев есть свои тонкости и под — сценарии (разные варианты одного и того же сценария):

«Необходимо будет учитывать не только законодательство принимающей страны, но и законодательство все стран — участниц», — пояснила она.

Евровидение — 2021 в онлайн — формате?

Комментируя возможность перехода формата Евровидения в полностью онлайн — формат, Буркхардт заявила, что ЕВС будет стараться избежать этого сценария:

«Это было бы неправильно. Мы действительно могли бы взять за основу интерактивный сценарий, но это не является нашей целью. Мы очень постараемся сделать все, чтобы конкурс прошел на арене», — рассказала она.

В завершении интервью Надя Буркхардт подчеркнула, что шоу должно продолжаться:

«Мы очень постараемся сделать все, чтобы конкурс состоялся несмотря ни на что», — уверила она.

Напомним, что конкурс Евровидение — 2021 должен пройти 18, 20 и 22 мая в Роттердаме (Нидерланды) в многофункциональной арене «Ahoy Rotterdam».

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

13 − двенадцать =