⚡ Официально: Конкурс Евровидение-2020 отменен

Австралия: Пол Кларк о национальном отборе “Eurovision: Australia Decides” – 2020

Пол Кларк, директор компании Blink TV, занимающейся организацией национального отбора “Eurovision: Australia Decides”, в интервью изданию “Sydney Morning Herald” раскрыл некоторые секреты предстоящего шоу, рассказал почему среди участников нет группы “Electric Fields” и оценил перспективы национального отбора.

Не секрет, что многие поклонники Евровидения ожидали увидеть среди участников “Eurovision: Australia Decides” – 2020 дуэт “Electric Fields”, занявший второе место в национальном отборе в этом году.

Однако в музыканты предпочли отказаться от участия. По словам Пола Кларка, дуэт решил, что в этот раз у них нет подходящей песни для конкурса.

“В этом нет ничего страшного, у них будет в запасе целый год, чтобы хорошенько все обдумать, а затем вернуться”, – сказал Кларк.

“Мы не хотели, чтобы в новом сезоне участвовали те же артисты, что и в прошлый раз. Мы хотели начать с чистого листа”, – пояснил продюсер. – “Следующий год будет сильнее во многих отношениях, потому что мы раздвинeм границы еще шире. Написание песен также будет более мощным”.

Особые надежды Пол Кларк возлагает на артиста по имени iOTA:

“Я обещаю, что в первой песне – а это, скорее всего, будет iOTA – мы постараемся сделать что-то столь же фантастичное, как мы сделали с Кейт. Это будет опасно. Люди смотрят Евровидение ради шоу. Артист iOTA в рамках нашего отбора уже получил лицензию на шалости”, – отметил продюсер.

По словам Кларка, специальной гостьей “Eurovision: Australia Decides” – 2020 станет победительница прошлого национального отбора и представительница Австралии на Евровидении-2019 Кейт Миллер-Хейдке.

“В шоу выступит Кейт Миллер-Хейдке, мы сделаем трибьют в её честь”, – рассказал Кларк.

На Евровидении Кейт появилась в платье длиной семь метров, балансируя на специальных установках. Однако, несмотря на все усилия, не смогла попасть в пятерку лучших.

“Выступление Кейт было фантастическим. Но европейцы, видимо, ждали от Австралии чего-то принципиально нового. Они уже не раз видели оперу. Опера – это что то типично европейское”, – считает продюсер.

По словам Кларка, в следующем году у Австралии будут все шансы победить на Евровидении:

“Я уверен, что в этом году у нас < в отборе > есть потенциальный победитель. Есть четыре, пять, возможно шесть человек, которые в перспективе могли бы выиграть конкурс”, – заявил он.

В заключении, Пол Кларк выразил надежду на то, что отбор “Eurovision: Australia Decides” в будущем продолжит свое существование и будет продлен на новые сезоны.

Ещё
Исландия: Объявлен порядок выступления артистов в финале “Söngvakeppnin” – 2020
X