Чехия: Бенни Кристо ответил на критику новой версии “Kemama”

Вчера состоялась премьера новой версии конкурсной песни “Kemama” представителя Чехии Бенни Кристо, а вслед за этим на музыканта обрушилась волна критики со стороны поклонников конкурса, которые остались недовольны изменениями. На своем аккаунте в Instagram певец выложил видео, в котором обратился к поклонникам:

“Для тех, кто меня не знает.. Я вроде как люблю сталкиваться с препятствиями и проблемами лицом к лицу, и мне все равно, если люди считают, что я сделал ошибку. С учетом вышесказанного, мне нужно выяснить, была ли на самом деле допущена ошибка или возмущение связано с жесткой адаптацией ушей, уже привыкших к старой версии. У всех тех, кто все еще верит в меня, я прошу терпения и понимания. Я не упираюсь, когда дело доходит до ошибок, которые я и моя команда делаем в процессе работы, но мне нужно знать, имели ли место эти ошибки вообще. Cпасибо за ваш интерес к моим творениям, ребята”, – рассказал певец и выразил слова благодарности команде, которая работала вместе с ним над новой версией песни.

https://www.youtube.com/watch?v=94V_m1e0I_Q&feature=emb_logo

По словам Бенни, после его победы в национальном отборе многие уговаривали его переделать песню. Будучи новичком во всем, что касается Евровидения, музыкант решил прислушаться к мнению поклонников и внести изменения в песню. Однако когда ревамп был готов, певец неожиданно столкнулся с еще большей волной критики. Бенни заявил, что разослал новую версию песни нескольким музыкальным экспертам, чтобы узнать их мнение о ней.

Может ли новая версия песни “Kemama” быть заменена?

Несмотря на то, что срок подачи окончательных версий песен в EВС уже прошел, теоретически, Бенни Кристо все еще может заменить новую версию песни на другую. Для этого ему потребуется разрешение Референтной группы конкурса. Подобный прецедент имел место в 2016 году, когда представитель Сан-Марино Серхат, незадолго до старта конкурса, решил исполнить на сцене Евровидения не оригинальную версию конкурсной песни “I Didn’t Know”, а её диско-версию. Тогда Референтная группа пошла артисту на встречу.