Литва: Интервью с группой «The Roop»

Евровидение-2020

Литовская группа «the Roop» дала интервью сайту OGAE Greece, в котором поделилась мнением о Евровидении, об участии в национальном отборе «Pabandom iš naujo», о конкурсной песне «On fire», об отмене Евровидения и планах на будущее.

OGAE Greece: «Что для вас значит Евровидение и почему вы хотите принять участие в этом конкурсе?»

Вайдотас: Я рассматриваю Евровидение как отличную платформу для продвижения музыки и месседжей. Мы группа из страны, чья музыкальная индустрия не так развита, как в других странах, таких как Великобритания, Швеция, Германия и т. д., а потому подобное продвижение для нас очень много значит. Это единственная международная платформа, которую мы можем использовать, не тратя при этом сотни тысяч евро.

Робертас: Евровидение — это шоу. Я всегда с волнением наблюдаю за этим соревнованием. Тот момент, когда подсчитывают баллы, кажется мне волшебным, ведь все хотят и очень надеются на победу.

Мантас: Я настороженно относился к Евровидению до того момента, пока мы не приняли участие в национальном отборе в 2018 году. Тогда я понял насколько много возможностей может предоставить этот конкурс для такой группы как мы.

OGAE Greece: «В этом году вы участвовали в национальном отборе «Pabandom iš naujo» и заняли первое место, набрав более 50 000 голосов, что стало рекордом в истории национального отбора. Как вы думаете, в чем заключался ваш успех?»

Вайдотас: Я думаю, что тут сыграла позитивная энергия в целом. Люди чувствовали, что мы не притворялись.

Робертас: Я думаю, секрет был в том, что мы все работали очень усердно и с большой самоотдачей.

Мантас: С технической точки зрения, я думаю, у нашей заявки было все, что нужно для победы: запоминающаяся песня, вирусный танец и хорошо поставленный номер.

OGAE Greece: «После победы в «Pabandom iš naujo» весь мир стал разучивать ваши движения. Рассчитывали ли вы на такой эффект, записывая песню “On fire”?

Вайдотас: Это было похоже на игру. У меня была идея, чтобы люди не только подпевали, но и визуально представляли себе эту песню. Поэтому я и хореограф Марианас Станюленас разработали танцевальные движения для “On fire”. И эти движения стали вирусными, чему я очень рад.

OGAE Greece: «Успели ли вы поработать над сценическим номером для конкурса в Роттердаме? Был бы этот номер похож на тот, что мы видели на сцене «Pabandom iš naujo»?

Вайдотас: Было бы много общего, но мы добавили бы некоторые новые ракурсы.

OGAE Greece: «Литва — единственная страна в Прибалтике, которая никогда не выигрывала конкурс Евровидение, хотя в прошлом отправляла несколько прекрасных песен. В этом году фанаты полагали, что этот момент наконец настал. Во многих опросах Литва занимала первое место. А что вы об этом думаете?»

Вайдотас: Все это очень грустно, мы не можем этого отрицать. Но жизнь продолжается, и мы стараемся сосредоточиться на новых перспективах и новых возможностях.

Мантас: Отмена Евровидения — не единственная проблема. Все пытаются научиться жить в условиях кризиса. Мы приняли ситуацию и идем дальше.

OGAE Greece: «В мае вы стали победителями конкурса «OGAE EUROVISION FAN CONTEST 2020″. Как вы отреагировали на эту новость?»

The Roop: Это был большой сюрприз! Мы выражаем огромную благодарность поклонникам Евровидения за их любовь и поддержку. Все это мотивирует нас смотреть в будущее, и мы обещаем вам, что это только начало.

OGAE Greece: «В случае вашей победы где мог бы пройти конкурс: в Вильнюсе или Каунасе? И как вы считаете, готова ли Литва к победе?»

Вайдотас: Литва, несомненно, готова!

Робертас: Мы мечтали об этом с 1994 года. Конечно, мы готовы!

Мантас: Город не имеет значения!

OGAE Greece: «Как вы отреагировали на отмену Евровидения-2020? Повлияла ли на вас пандемия Covid-19?»

Вайдотас: Я помню, что я не мог поверить, что конкурс действительно отменен.

Робертас: Я был расстроен. Но мы должны смотреть в будущее. Из-за карантина мы работаем над новыми песнями находясь дома.

Мантас: Это было очень грустно, я не могу этого отрицать, но мы должны идти дальше.

OGAE Greece: «Слышали ли вы песни других участников этого года? Понравился ли вам кто-нибудь? Какая ваша любимая песня за всю историю конкурса?»

Вайдотас: В этом году я выберу Исландию. А больше всего мне нравится песня Португалии 2017-го года в исполнении Сальвадора Собрала.

Робертас: В этом году мне очень понравились Исландия и Болгария … А фаворитом всех времен я назову ABBA.

Мантас: В этом году, несомненно, Исландия. Моя любимая песня всех времен — “Satellite” Лены. Также я могу назвать себя фанатом группы «Zdob si Zdub», о существовании которой я узнал благодаря Евровидению.

OGAE Greece: «LRT объявил, что проведет новый национальный отбор, который определит представителя Литвы на 2021 год. В тоже время вещатель готов предоставить вам пропуск напрямую в финал национального отбора. Намерены ли вы принять это приглашение?»

Вайдотас: Будем ли мы участвовать в новом национальном отборе? Мы не знаем. У нас есть время подумать об этом.

OGAE Greece: «Можете рассказать о планах на будущее?»

Вайдотас: В настоящее время мы работаем над новым материалом, и вы сможете услышать нашу новую песню в скором будущем!

Источник: сайт OGAE Greece