В Грузии проходят прослушивания претендентов на участие в проекте «Звезда Грузии»

Евровидение-2020

2 сезон шоу талантов «Звезда Грузии» (Georgian Idol), победитель которого представит страну на конкурсе Евровидение в Роттердаме, стартовал 26 октября. За два минувших прослушивания члены жюри проекта оценили вокальные и творческие способности более чем 20-ти претендентов, среди них украинские «Сирены», юный философ, жертва буллинга, добрый великан, шестнадцатилетний монстр рок-н-ролла, сестра-близнец Лизы Каландадзе, солистка девичьего Горийского хора, поклонница детективов и другие. Обзор самых интересных участников шоу подготовило издание «Sputnik — Грузия».

Шестнадцатилетний монстр рок-н-ролла



Открыл мега-проект 16-летний Эрекле Туркадзе из Лагодехи. Никто даже не мог себе представить, что на первый взгляд скромный и застенчивый парень, произведет такой фурор. Любопытно, что сев за синтезатор, юноша моментально забыл о волнении и исполнил настоящий рок-н-ролл, который не оставил равнодушными судей. Некоторые из членов жюри даже пустились в пляс. Сам же конкурсант не только продемонстрировал свой замечательный и сильный вокал, но и виртуозную игру на инструменте.

Барбара Самхарадзе

Следующим участником, поразившим членов жюри, стала Барбара Самхарадзе, которая уже знакома грузинскому зрителю благодаря победе в конкурсе «Ничиери» в 2016 году. Сейчас Барбара решила покорить новую вершину. По словам девушки, ее мечта чтобы ее голос вышел за границы Грузии и зазвучал со сцены «Евровидения». «Артистизм, непосредственность, сам месседж, то, как ты подаешь нам песню — все это очень важно. Ты сама очень непосредственна на сцене», — сказал Дато Эвгенидзе девушке.

Сестра-близнец инопланетянки

Сильное впечатление произвела на жюри и Ника Каландадзе. Ника — сестра-близняшка Лизы Каландадзе, яркой финалистки прошлого сезона «Звезда Грузии». Тогда Лизу все полюбили из-за ее «инопланетности», потому что девушка была очень оригинальной, необычной и неповторимой. Оказалось, что ее сестра-близнец не исключение. Как сказала ведущая Руска Макашвили — девочки с одной планеты. Однако Ника все же отличается от Лизы более нежным голосом. Она исполнила песню Билли Айлиш «Ocean eyes» и сразу запала в душу всем членам жюри, почти загипнотизировав их своих пением.

Солистка девичьего Горийского хора

Следующая участница Тамар Какалашвили — солистка девичьего Горийского хора. Как призналась Тамар, теперь она хочет, чтобы ее узнали как индивидуальную певицу, а не как часть большого хора. А конкурс способен дать ей эту возможность. На кастинге девушка настолько эмоционально и профессионально исполнила песню Джесси Джей «I’m a queen», что Дато Эвгенидзе по окончанию исполнения, извиняясь, встал со своего места и сразу вручил девушке «золотой билет» — прямую путевку в финал проекта.

Поклонница детективов и новый фаворит конкурса

Последней в первом выпуске прослушиваний предстала 18-летняя Мариам Гогиберидзе. В превью девушка рассказала о своей давней страсти к детективам, из-за чего она даже решила поступить на журфак. На конкурс она пришла, не сказав никому, даже родителям. Но все забыли об этом, когда она запела. Мариам буквально повергла в шок членов жюри своими вокальными способностями. Когда Гогиберидзе закончила петь, Натия Тодуа сразу же предложила позвонить родителям Мариам и рассказать, какое они вырастили чудо. Поговорил с мамой конкурсантки и Давид Аладашвили, сказав, что ее дочь наиталантливейшая, а положительное решение жюри, безусловно, единогласно. Пианист также назвал Мариам фаворитом конкурса.

Первый кастинг тура также успешно прошли 30-летняя Додо Гогсадзе из Москвы, и Александре Китесашвили, запомнившийся зрителю не только свои голосом, но и умением отлично пародировать грузинского дизайнера Залико Бергера.

Уже «звезда»

Одна из первых пришла на конкурс попробовать свои силы уже известная многим по участию в грузинской версии X-Factor 17-летняя Мариам Шенгелия из Зугдиди. Тогда девушка дошла до полуфинала шоу. На кастинге «Звезды Грузии» Мариам эмоционально исполнила песню Beyonce – If I Were A Boy, чем привела в восторг всех членов жюри. Один из них — Датуна Аладашвили — даже назвал ее «уже звездой» и готовым продуктом.

Шанс за характер

Следующая конкурсантка — 19-летняя Мариам Швангирадзе, оказалось, имеет особую историю. Девушка призналась, что в школе была жертвой буллинга – одноклассники издевались над ней из-за веса и больших румяных щек. Однако, несмотря на унижение сверстников, Мариам сумела стать сильной и нашла утешение в музыке. Теперь, по словам девушки, она поет всегда, весело ей, или грустно. Что касается выступления на прослушивании, то судьи во многом дали девушке шанс за сильный характер, ну и, конечно, за прекрасный вокальный потенциал.

Украинские «Сирены»

Появление на проекте украинских красавиц, несомненно, взбудоражило всех членов жюри. Дуэт «Sirens» приехал на шоу специально из Киева, узнав о кастинге от тбилисских друзей. Девушки по-настоящему «зажгли» на шоу, исполнив песню Lady Marmalade из Мулен Ружа. «Сирены» не только чувственно пели, но и танцевали. Именно поэтому получили «золотой билет» – пропуск в следующий тур.

Юный философ

19-летняя Альбина человек непростой – она увлекается философией (даже хочет доказать, что музыка – это одна из наук), не имеет друзей, считая это своим преимуществом, и, естественно, поет. Девушка исполнила песню Эми Уайнхаус You sent me flying и приятно удивила жюри своим нежным, пленительным голосом.

Самый добрый великан

Сулхан Девадзе из Батуми так любит музыку, что кроме нее, по собственному признанию, ни чем другим не занимается. Даже на вопрос Аладашвили «Сколько вам лет», парень ответил «Пою». Сулхан очень виртуозно исполнил грузинскую песню «Ме мзес ватан»: он спел ее с необыкновенными эмоциями и добротой, так что все члены жюри единогласно сказали «да». Любопытно, что в переводе с грузинского «деви» означает великан, именно поэтому ведущая Руска Макашвили прозвала его «добрым великаном».

Самый скромный конкурсант

Торнике Кипиани – звезда, которая точно не обладает звездной болезнью. Несмотря на то, что этот парень является победителем одного из сезонов X-Factor в Грузии, перед камерами Торнике чувствует себя застенчиво и даже как-то не комфортно. Но вся эта застенчивость и дискомфорт куда-то улетучивается, когда Торнике начинает петь. Так произошло и в этот раз: все члены жюри были в неимоверном восторге от исполнения Кипиани хита 60-х House of the Rising Sun. Особенно Натия Тодуа, которая сказала, что она является фанаткой Торнике и что он для нее как образец для подражания.

Второй кастинг шоу прошла и смелая Мариам Гиоргишвили, которая исполнила песню Тамты Годуадзе Replay, с которой певица грузинского происхождения выступила за Кипр на Евровидении в этом году.

Увидеть выступления всех участников шоу «Звезда Грузии» можно на канале Pop Idol Georgia в Youtube.

Первый выпуск шоу «Звезда Грузии» (полностью):

https://www.youtube.com/watch?v=twDBh1t1sp8

Второй выпуск шоу «Звезда Грузии» (полностью):

Источник: газета «Sputnik — Грузия», газета «Sputnik — Грузия»

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

три + 6 =