⚡ Официально: Конкурс Евровидение-2020 отменен

В Швеции разгорелся скандал вокруг группы OVÖ

В Швеции разгорелся скандал вокруг участников 1 полуфинала “Melodifestivalen” – 2020 группы OVÖ после того, как в местных СМИ появилась информация о том, что участники группы Жан-Вилли Акофели и Ники Осениус Куаку ранее были осуждены за отмывание денег и хранение наркотиков.

После публикаций в СМИ, общественность потребовала от вещателя дисквалифицировать группу, однако SVT выступил в защиту музыкантов и заявил, что «не требует справки о судимости» от потенциальных участников.

Никки Осениус Куаку был осужден за хранение наркотиков в октябре прошлого года. «С тех пор я никогда больше не курил. Я чист и чувствую, что участие в “Melodifestivalen” – это шаг в правильном направлении”, – заявил Никки в интервью. – “Что было то прошло. Никогда не поздно изменить жизнь к лучшему”.

Жан-Вилли Акофели был осужден в 2017 году за отмывание денег, выплатил более 8 тысяч евро штрафа и был освобожден условно-досрочно.

От лица вещателя SVT сложившуюся ситуацию прокомментировала продюсер “Melodifestivalen” – 2020 Карин Гуннарссон:

«Проверка биографических данных проводится через информацию, предоставляемую звукозаписывающими компаниями и является конфиденциальной. Нет, мы не требуем справку об отсутствии судимости (…) Каждый случай индивидуален, и мы не можем сравнивать. (…) У нас нет проблем с текущим составом участников Melodifestivalen”.

Карин отказалась отвечать на вопрос, за какие преступления артисты не могут быть допущены к участию в фестивале:

«Я не собираюсь вдаваться в подробности. Мы будем рассматривать каждый конкретный случай в отдельности”.

Группа OVÖ выступит в 1 полуфинала “Melodifestivalen” – 2020 с песней “Inga Problem”.

Ещё
Швейцария: Обзор представителя Luca Hänni
X