Жители Латвии критикуют Саманту Тина за отказ петь на латышском языке

Представительница Латвии Саманта Тина столкнулась с критикой жителей страны, возмущенных тем, что в Роттердам поедет песня не на государственном языке. Об этом сообщает издание “Sputnik – Латвия”. В интервью радио “Baltkom” Саманта пояснила, чем руководствовалась при выборе языка, на котором прозвучит ее песня на Евровидении -2020 в Роттердаме.

Тина рассказала, что многие в латвийцы возмущены тем, что она не будет петь на конкурсе по латышски. В латвийском сегменте интернета, по ее словам, большое количество комментариев на эту тему.

Певица, поясняя, почему Латвия на этом конкурсе не готова удовлетворить желание латышей и отправить на конкурс песню на госязыке, отметила, что в первую очередь необходимо четко осознавать, что Евровидение – это международный конкурс. Поэтому лучше петь на языке, который будет понятен публике и жюри.

Тина признает, что было много певцов, которые смогли спеть на родном им языке и завоевать первое место, но сама она, видимо не чувствует себя в силах так рисковать. В то же время артистка отметила, что готова поддержать латышского певца, который в следующем году захочет представить на Евровидении композицию на родном языке.

Более того, по ее мнению, было бы даже хорошо, если бы Латвия представила на Евровидении латышскую песню, но в глобальном смысле – это все же неподходящий формат. Тина подчеркнула, что считает латышский язык самым красивым в мире и очень любит его, гордится им, но все же английский больше вписывается в формат международного конкурса.

Источник: Sputnik – Латвия