Артисты Евровидения – 2021 предварительно запишут живые выступления, чтобы гарантировать проведение конкурса

По мере приближения Евровидения-2021, сайт Eurovision.TV раскрывает уловки, к которым прибегают организаторы конкурса для того, чтобы гарантированно обеспечить участие представителей всех стран в конкурсе, несмотря на продолжающуюся пандемию. Сегодня было объявлено о том, что, перед стартом конкурса, каждый вещатель отснимет запись живого выступления своего представителя на тот случай, если артист не сможет выехать в Роттердам из-за пандемии или на случай, если артист будет вынужденно помещен в карантин на месте.

Напомним, что ранее организаторы конкурса объявили о том, что Евровидение-2021 пройдет “несмотря ни на что” и разработали 4 основных сценария организации конкурса в условиях пандемии. Наличие у организаторов записей живых выступлений артистов гарантирует, что вы сможете увидеть выступления конкурсантов из всех стран, независимо от обстоятельств в мае.

Каким образом будут записаны выступления?

Всем вещателям, участвующим в конкурсе, будет предложено сделать запись живого выступления артиста в студии у себя в стране. Эта запись будет доставлена организаторам до старта конкурса. Запись выступления будет проходить в режиме реального времени (как это было бы на конкурсе) без внесения каких-либо правок в вокал или в какую-либо часть самого выступления после окончания съемок.

Креативная концепция для резервных копий предзаписнных выступлений будет достаточно обширной. Конкурс не будет иметь строго очерченного формата, и, вместо этого, даст творческую свободу, и удовлетворит творческие амбиции и стилистическую направленность каждой из участвующих стран. Перечень требований к записям и их производству обеспечит честность и целостность песенного конкурса.

На записи живых выступлений зрителей не будет. Запись должна быть уникальной и нигде не публиковаться вплоть до конкурса в мае.

Делегациям разрешается использовать аналогичные технические возможности и размеры, которые были бы доступны на сцене в Роттердаме, либо же, по желанию, они могут выбрать более компактную сценическую установку. Записи живых выступлений не должны будут содержать никакой дополненной или виртуальной реальности, наложений, конфетти, снимков с дрона, воды, использования хромакея или зеленого экрана.

Для того, чтобы гарантировать честность конкурса в новых условиях, Референтная группа разработала ряд дополнительных мер.

Перед записью выступления, каждый вещатель проведет встречу с координатором вещателя – организатора, который составит графики съемок, утвердит настройки студии и планы камеры. Запись выступления будет проходить в три дубля, на съемки которых дается не более 60 минут. По окончании съемок, Глава делегации примет решение о том, какой из трех отснятых дублей отправить организаторам.

Во время записи выступления будет установлено прямое соединение, позволяющее исполнительному супервайзеру Евровидения, независимому наблюдателю за голосованием (E&Y) и представителю вещателя – организатора наблюдать за ходом съемок, оказывать помощь и поддержку, а также обеспечивать честность и целостность конкурса. Записи живых выступлений артистов отправят организаторам конкурса до конца марта.

Организаторы выражают надежду, что все или большинство артистов смогут приехать в Роттердам в мае, но отмечают, что наличие резервной записи выступления гарантирует, что их конкурсный номер увидят миллионы зрителей при любом повороте событий.