Финляндия: Аксель Канкаанранта о возвращении на сцену UMK

Аксель Канкаанранта, в интервью новостному порталу ESCXTRA, пояснил почему в интервью местным СМИ заявил о том, что не подавал заявку на участие в национальном отборе, а сам, тем не менее, оказался в числе участников.

ESCXTRA: “В прошлом году ты сказал в интервью, что не подавал заявку, но все же ты оказался среди участников?”

Аксель: “Я давал интервью о моем новом сингле, а потом разговор вдруг перешел на UМК. У меня спросили, буду ли я принимать участие, я запаниковал и сказал, что не участвую, хотя хотел сказать “без комментариев”.

ESCXTRA: “Что подвигло тебя отправить заявку в этом году?”

Аксель: “Основная причина в том, что в прошлом году мне так и не удалось поехать на конкурс. Я подумал, что новая заявка не повредит. В целом, в прошлом году отбор был интересным, и у меня появилось много новых контактов”.

ESCXTRA: “Не мог бы ты рассказать нам немного о песне «Hurt»? Чем она отличается от «Looking Back»?

Аксель: “Она немного медленнее, чем «Looking Back», но вокально онa более сложная, а история… она о том, о чем я знаю не понаслышке, и что я сам когда то испытал. В ней есть надежда на то, что, в конце концов, все будет хорошо. Смысл песни в том, что, когда вы причиняете боль другим, вы тем самым причиняете боль себе”.

ESCXTRA: “Твое выступление в прошлом году получило много положительных отзывов. Каким будет выступление в этом году?”

Аксель: “Выступление не будет слишком перегружено, но и таким минималистичным как в прошлом году оно тоже не будет. Мы обыграем дневные переходы с восходами и закатами. Будет красиво!”

ESCXTRA: “В этом году на “Uuden Musiikin Kilpailu” не будет зрителей. Что ты об этом думаешь?”

Аксель: “Мы сможем использовать больше ракурсов, потому что не надо будет отвлекаться на зрителей. Меня это не особо беспокоит, поскольку я знаю, что многие люди будут смотреть нас по телевизору и через Интернет”.

ESCXTRA: “Ты упомянул, что твоя любимая песня на Евровидении – это прошлогодняя исландская заявка «Think About Things». Daði & Gagnamagnið уже выбраны представителями Исландии, и если все пойдет хорошо, был бы ты рад встрече с Дади?”

Аксель: “Было бы очень здорово поговорить с ним. Кажется, он очень хороший человек”

ESCXTRA: “Спасибо за интервью! Скажешь что-нибудь своим поклонникам?”

Аксель: “Я хочу еще раз извиниться за то, что ввел вас в заблуждение. Я рад снова участвовать в отборе в этом году, и я надеюсь, что вам понравится песня”.