Исландия: Дади Фрейр о возвращении на Евровидение в 2021 году

Представитель Исландии на Евровидении – 2020, Дади Фрейр, в интервью немецкой газете “Berliner Zeitung”, рассказал, что пока ничего не знает о планах вещателя RUV на 2021 год, и снова заявил, что готов вернуться на Евровидение, но только в том случае, если его назначат внутренним отбором. Дади ясно дал понять, что не хочет снова участвовать в национальном отборе.

«Единственный путь – это если они отправят нас напрямую на Евровидение. […] Я хочу участвовать в конкурсе, но снова идти в исландский отбор… это такой пласт работы, и на данный момент я не вижу смысла проходить через все это снова. Если у нас будет возможность без отбора поехать на Евровидение, мы сможем сосредоточить на подготовке все свое время, вместо того, чтобы тратить силы и время на этап отбора”, – говорит Дади.

Певец рассказал, что у него уже есть некоторые идеи для новой конкурсной песни и даже для сценической постановки. И да, Дади серьезно настроен принести Исландии первую победу на Евровидении:

«Я собираюсь попытаться победить, но сначала мне нужно написать песню, у которой будет все необходимое, чтобы добиться высоких результатов на конкурсе […] Если мы с группой сможем поехать на Евровидение и привести домой главный трофей, это была бы отличная история. Но дело даже не в том, чтобы выиграть. Мы будем стремиться к победе, но надеяться на худшее».

Дади рассказал, что пока не знает ничего определенного о планах вещателя RUV на 2021 год, однако отметил, что “рассчитывает получить известие от RÚV в ближайшие несколько дней”.

Об успехе конкурсной песни ‘Think About Things’

По словам Дади, он никогда не предсказывал своей песне бешеной популярности или победы на Евровидении, однако, был бы рад если бы это было так.

“Мы просто хотели посмотреть, как далеко мы сможем зайти в реальной конкуренции. Самая большая часть плана заключалась в том, чтобы пропихнуть еще одну мою песню на радио в Исландии, чтобы я мог играть больше концертов и продолжать работать как музыкант. Если бы “Think About Things” не стала такой популярной, я бы, вероятно, вернулся в Исландию и занялся звукорежиссурой”, – говорит Дади.

О фильме “Евровидение: История огненной саги” и о песне “JA JA DING DONG”

Несмотря на свой плотный график, Дади неохотно, но все же нашел время записать кавер на песню “Ja Ja Ding Dong”, прозвучавшую в фильме “Евровидение: История огненной саги”:

«Когда я смотрел фильм, я понимал, что люди будут просить меня спеть эту песню, и решил, что не буду этого делать», – рассказал певец. – “Но время шло, а люди просили все больше и больше, поэтому я исполнил этот кавер, но только один раз. И это больше никогда не повторится”, – решительно заявил он.

Две недели назад, во время выступления на фестивале Reeperbahn в Гамбурге, Дади попросил охрану удалить одного зрителя, который, цитируя фильм, кричал на него, требуя спеть “Ja Ja Ding Dong”.