Элена Цагрину: «El Diablo» — это песня с хитовыми вставками, идеальная для впечатляющего выступления!»

Кипр

Представительница Кипра на Евровидении — 2021, Элена Цагрину, дала развернутое интервью интервью сайту ethnos.gr, в котором рассказала о том, почему решилась принять предложение CyBC об участии в Евровидении — 2021, о своих ожиданиях и о конкурсной песне «El Diablo».

«Я смотрю Евровидение как зритель и как артист, и я всегда мечтала туда попасть. Я обсуждала эту возможность с моей звукозаписывающей компанией. Я рада, что этот момент настал и я представлю Кипр с очень хорошей песней», — рассказала Элена.

На Евровидении певица исполнит песню «El Diablo», рассказывающую о любви к плохому парню. Песня написана всемирно известными авторами Томасом Стенгаардом, Лореллом Баркером, ОХА и Джимми Торнфельдтом. По словам Элены, песня будет танцевальной и заводной:

“Это супер поп! Супер танцевальная, поднимающая настроение. И, конечно, я смогу под нее двигаться”, – рассказала она.

«Для меня огромная честь работать с авторами, в творческой копилке которых есть мировые хиты и опыт сотрудничества со всемирно известными артистами, такими как Дженнифер Лопес. Из-за пандемии мы не могли встречаться лично и общались только в сети, посредством видеозвонков. Команда авторов состоит из очень дружелюбных, очень отзывчивых и безупречно профессиональных людей, которые помогали мне в работе над «El Diablo», — вспоминает Элена.

ethnos.gr: «Как вы получили приглашение от CyBC об участии в Евровидении — 2021 и почему приняли его?»

«Представители CyBC и Panik Records, которым я очень благодарна за доверие, увидели именно во мне самого подходящего артиста, способного исполнить песню «El Diablo» и cтанцевать под нее. Когда генеральный директор Panik Records, Джордж Арсенакос, рассказал мне об этом, я тут же ответила согласием! Как я уже говорила, Евровидение всегда было моей мечтой, и я считаю, что песня «El Diablo» мне идеально подходит», — ответила Элена.

ethnos.gr: «Евровидение у многих ассоциируется с коммерческими поп — песнями, лишенными художественной составляющей. Каково ваше мнение?»

«Считаю это утверждение необоснованным! И доказательством тому служат сами песни, участвовавшие в конкурсе за годы его существования, это песни разных стилей и жанров, а также артисты и исполнители, в числе которых известные мировые музыканты, такие как ABBA, Хулио Иглесиас, Джонни Логан, Лара Фабиан, Селин Дион и другие», — пояснила певица.

ethnos.gr: «Какие, по вашему мнению, есть сильные стороны у песни «El Diablo» и какое итоговое место бы вас устроило?»

«El Diablo» — это очень динамичная песня, очень близкая к моему музыкальному стилю, это песня с хитовыми вставками, элементами и контрастами, идеально подходящая для впечатляющего выступления. Я не буду загадывать относительно итогового места, потому как Евровидение уже не раз доказывало нам, что на нем нет места для предсказаний и прогнозов, есть только много тяжелой работы. Моя цель и цель всей нашей команды заключается в том, чтобы достойно представить Кипр и продемонстрировать успешный результат», — пояснила Элена.

ethnos.gr: «Какой вы видите себя на сцене Евровидения? Считаете ли вы, что должны что-то доказать своим выступлением?»

«Я не думаю, что мне нужно доказывать что-либо, кроме демонстрации результатов той работы, которую мы проделаем всей нашей командой. Вскоре мы обсудим детали выступления с нашим художественным руководителем Марвином Дитманном, человеком также всемирно известным», — говорит Элена.

ethnos.gr: «Как вы думаете, сможет ли этот популярный конкурс открыть вам путь к известности за пределами Кипра и Греции?»

«Евровидение — это огромная возможность показать себя миллионам людей, благодаря чему ваша музыка может получить известность за рубежом. В конце концов, это уже доказала наша Элени Фурейра, которая очаровала публику на сцене конкурса, выпустила хиты, ставшие международными, а также отыграла большой аншлаговый тур по Европе», — подытожила певица.

Кто такая Элена Цагрину?

Элена Цагрину – одна из самых талантливых и гламурных певиц греческой поп-сцены, сумевшая ярко выделиться с самого начала своей карьеры. Элена родилась в Афинах в 1994 году. Первую известность получила в возрасте 14-ти лет благодаря участию в шоу талантов «Greece Got Talent», где она дошла до полуфинала. В 2013 году стала солисткой группы «OtherView», в составе которой выпустила множество хитов. После 5 лет успешной работы в группе Элена начала сольную карьеру, выпустив сингл с символическим названием “Pame Ap’ Tin Arhi “(Давай начнем с начала), написанный Димитрисом Контопулосом и Никосом Мораитисом. Далее последовали и другие синглы с видеоклипами на Youtube, где они собрали миллионы просмотров, сделав Элену одной из лучших поп-певиц своего поколения. Певица много выступала на крупнейших музыкальных шоу в Греции и на Кипре и сотрудничала со многими известными греческими артистами, такими как Константинос Аргирос и MELISSES.

Элена также сделала успешную карьеру на телевидении. В 2014 году она стала тренером в музыкальном телешоу “Just The 2 Of Us”, в 2016-2017 годах была со-ведущей шоу “The Voice of Greece”, а с 2020 года ведет собственное шоу “K-POP Stars” на ведущем музыкальном канале Греции и Кипра MAD TV.

25 ноября вещатель CyBC официально объявил о том, что Элена Цагрину представит Кипр на Евровидении-2021 в Роттердаме. Певица была выбрана закрытым внутренним отбором. На Евровидении она исполнит песню «El Diablo», рассказывающую о любви к плохому парню. Песня написана всемирно известными авторами Томасом Стенгаардом, Лореллом Баркером, ОХА и Джимми Торнфельдтом. Премьера песни “El Diablo” состоится в марте.