Латвия: Решение о формате отбора конкурсной песни для Саманты Тина еще не принято

Представительница Латвии Саманта Тина, в данный момент находящаяся на каникулах в Греции, дала интервью сайту OIKOTIMES, в котором ответила на вопросы об отмене конкурса, о подготовке к Евровидению – 2021, планах на будущее, и поделилась своими впечатлениями от конкурсной песни представительницы Греции Стефании – “SUPERG!RL”.

Вспоминая об отмене Евровидения – 2020, Саманта рассказала, что была сильно расстроена такой новостью:

“Я находилась в машине когда от латвийской делегации мне позвонили и сообщили эту новость. Как женщина, я, конечно, расплакалась. Я думала: “Это несправедливо. Почему я? Почему именно в этот год?”. Но это были лишь эмоции. Потом я успокоилась и поняла, что безопасность важнее. Зато теперь я стану единственной певицей в Латвии, чье имя будет неразрывно связано с Евровидение на протяжении двух лет”, – рассказала Саманта.

Отвечая на вопрос о формате отбора новой конкурсной песни для Евровидения – 2021, Саманта пояснила, что решение о формате отбора еще не принято:

“Мы общались на эту тему с латвийской делегацией и вещателем, но мы пока не знаем как все это будет выглядеть. Насколько я знаю, в следующем году мы не увидим “Supernova” в привычном формате. Есть разные мнения на этот счет. Возможно это будет музыкальный конкурс, или же проведем семинар по созданию масштабной заявки. Сейчас я не могу сказать точно. У нас много времени, больше времени, чем было в предыдущие годы. Я думаю, что у меня будет больше информации в августе”, – рассказала Саманта.

Также, в ходе интервью, Саманта дала оценку конкурсной песне представительницы Греции Стефании – “SUPERG!RL”:

“Я хотела ближе познакомиться со Стефанией на конкурсе в Роттердаме в этом году, но, к сожалению, не получилось. Но мы сможем встретиться в будущем. <…> Посыл песни “SUPERG!RL” немного перекликается с моей песней. Я пою о женской силе, она поет о супер девушке, а супер девушка, несомненно, однажды превратится в супер женщину. В наши дни девушки могут делать все, что захотят. Им не нужно быть такими как все, и мы видим это в её видеоклипе. Следуй своему пути и ты будешь счастливой, уникальной и единственной в своем роде”, – заявила певица.

В завершении интервью, Саманта поделилась своими планами на будущее:


“В следующем месяце я собираюсь выпустить новую песню и видео на неё. Песня будет на латышском, но возможно мы выпустим её и на английском.<…> И да, у меня будут выступления в Латвии”, – подытожила певица.

Кто такая Саманта Тина?

Саманта Тина (Samanta Tīna) – 30 лет, популярная латвийская певица. Получила широкую известность благодаря победе в теле-проекте «Академия О!Карте». В 2012 году Саманта представила Латвию на Международном конкурсе молодых исполнителей Славянский базар 2012, где заняла 2-е место.

Ранее певица 4 раза принимала участие в национальном отборе на Евровидение (в 2012, 2013, 2014 и 2016), но каждый раз останавливалась буквально в шаге от победы. Лишь пятая попытка стала для Саманты удачной. Она стала победительницей национального отбора и получила право представить свою страну на Евровидении в Роттердаме, однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса.

16 мая, в эфире специального шоу, латвийский вещатель LTV объявил о том, что Саманта Тина представит Латвию на конкурсе Евровидение-2021 в Роттердаме. Для участия в Евровидении-2021 Саманта и её команда должны будут подготовить новую песню.

Что будет с национальным отбором “Supernova”?

Судьба открытого национального отбора “Supernova” пока остается под вопросом. LTV сообщил, что планирует обсудить эту тему в преддверии нового телесезона. Кроме того, недавно стало известно о том, что продюсер “Supernova” Илзе Янсоне прекратила свое сотрудничество с LTV, что также ставит под вопрос дальнейшую судьбу национального отбора.

Пока также неизвестно как именно будет выбрана новая конкурсная песня для Саманты. Предположительно, в следующем году планируется некое телешоу, связанное с выбором песни для певицы на 2021 год.

Ещё
Город – организатор Евровидения-2020 будет объявлен в августе