Лесли Рой о Евровидении — 2021: «Я хочу завершить то, что начала»

Ирландия

Несостоявшаяся представительница Ирландии Лесли Рой, находясь в Стокгольме, дала развернутое интервью порталу «Eurovision World», в котором отвела на вопросы о том, как проходит подготовка её заявки на Евровидение — 2021, о дальнейших планах, формуле успеха и о ее прошлой заявке «Story Of My Life».

Для работы над новой конкурсной заявкой Лесли отправилась в Швецию.

«Но почему именно Швеция?»

«Когда-то работа над песнями в Швеции принесла мне фантастический успех. Я жила здесь, работала с Максом Мартином, записала свой дебютный альбом «Unbeautiful» и в целом отлично провела время. Как только я услышала об отмене Евровидения, я поняла, что хочу снова приехать сюда, увидеть своих старых друзей, познакомиться с новыми продюсерами и авторами песен и заполучить новую идеальную песню для Евровидения», — рассказала Лесли.

Несмотря на то, что ирландский вещатель RTÉ пока не комментирует свои планы на Евровидение-2021, Лесли верит, что у нее есть все шансы получить еще одну путевку на конкурс, хотя официальное приглашение представить страну она пока не получила.

«Мы много общаемся на эту тему с тех пор, как конкурс отменили. Я думаю, что мы будем вести обсуждения до тех пор, пока не придем к полному согласию, но до тех пор пока мы не договоримся, я не смогу получить «зеленый свет», — говорит Лесли имея ввиду отсутствие подходящей песни и многочисленные проблемы из-за ограничений, вызванных COVID-19.

«Мы хотим все сделать правильно… Особенно после того, как мы получили такую хорошую реакцию на мою конкурсную песню «Story Of My Life». Было так приятно оставить свой след в истории Ирландии на Евровидении. Я просто очень хочу лучшего для моей страны, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться этого», — пояснила Лесли.

В 2020 году Лесли представила на конкурс ритмичную поп-рок-композию «Story Of My Life». Однако певица не исключает, что в следующем году, вместо оптимистичной аптемповой песни, мы можем услышать мощную балладу:

«Я очень открыта вселенной как автор песен. Если вселенная захочет, чтобы я написала балладу, я буду двигаться в этом направлении. Если появится баллада, если она кажется мощной, правдивой песней, если мелодия и продакшн будут выполнены безупречно, то да, пусть это будет баллада», — говорит Лесли.

«Eurovision World» : «Есть ли формула успеха на Евровидении?»

«В каждой когда-либо написанной песне есть своя формула, а в каждой формуле есть свой фактор, совершенно случайный и новый, который дает рождение новой формуле«, — говорит Лесли. По ее словам, подобный подход был использован и в ее конкурсной песне «Story Of My Life».

«Eurovision World» поведал Лесли об академическом исследовании, проведенном музыковедами Джо Беннеттом и Саймоном Трупом, согласно которому «Story Of My Life» попала бы в пятерку лучших, если бы шоу состоялось.

«Да, и это подтверждает тот факт, что формула, которую я заключила в своей песне, потенциально могла бы сработать в финале наравне с другими. Я согласна c учеными, и именно поэтому сделала ставку на эту песню, руководствуясь наукой, которая лежит в основе многих вещей», — говорит Лесли.

Чем же руководствуется Лесли при написании новой песни для Евровидения?

«Мир так сильно изменился за последние полгода. Как автор песен, я пытаюсь писать о том, что сейчас актуально. Однако, когда дело касается Евровидения, не хочется быть предсказуемой. Нельзя быть скучной», — поясняет Лесли.

«Eurovision World» : «А что если RTÉ сам предоставит тебе песню для конкурса?»

«Для меня это очень маловероятный вариант. Для меня, как для автора, который сам пишет песни на протяжении пятнадцати лет, приемлем только тот вариант, когда песня будет написана и спродюсирована мной», — говорит Лесли.

По словам певицы, она готова и дальше связывать свою жизнь с Евровидением:

«В будущем, когда мое собственное путешествие на Евровидение будет окончено, я буду писать песни для других стран», — заявила певица.

Кроме того, Лесли рассказала, что уже давно стремилась к участию в Евровидении и не намерена отказываться от этого:

«Я много чего сделала за свою жизнь, и конкурс Евровидение всегда привлекал мое внимание. Я росла, наблюдая за ним, и теперь это цель, которую я поставила и хочу осуществить».

Именно поэтому Лесли продолжает общаться с фанатами в социальных сетях:

«Реакция на песню «Story Of My Life» была такой замечательной и подтвердила, что мой выбор был верным. Я храню этот импульс и продолжаю общение с фанатами, потому что было бы обидно, если бы вся эта любовь и отклики просто исчезли. Я хочу поддерживать этот интерес, чтобы мы могли вместе открыть новую главу», — пояснила Лесли.

По мнению певицы, любая песня должна быть искренней, и это может стать ключом к успеху. Этого принципа певица намерена придерживаться и при написании новой конкурсной песни:

«Когда мы рассказываем свои истории, мы остаемся верны миру. Если песня будет максимально искренней, она всегда будет лучшей», — подытожила Лесли.

Напомним, что Лесли Рой должна была представить Ирландию на Евровидении — 2020, однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса. Пока не известно получить ли Лесли право представить страну на следующем конкурсе в 2021 году.