Молдова: Наталия Гордиенко о подготовке к Евровидению

Представительница Молдовы Наталия Гордиенко, в интервью Павлу Зиндану, рассказала об участии в Евровидении – 2006, о сотрудничестве с Dream Team и Филиппом Киркоровым, о подготовке к Евровидению – 2020 и о своих эмоциях от отмены конкурса, а также о подготовке к Евровидению – 2021.

Впервые Наталия оказалась на сцене Евровидения в 2006 году. Тогда она представила Молдову вместе с Арсениумом, Connect-R и с англоязычной песней “Loka”.

“Перед выходом на сцену на своем первом «Евровидении» меня спасал от волнения Теодор Рэдулеску. От страха у меня колотилось сердце, вспотели ладошки, мне казалось, что я забыла слова. Теодор стоял прямо за кулисами и, как тренер по боксу, подставил мне руки, а я колотила по ним, чтобы хоть немного собраться”, – вспоминает Наталия.

Второй шанс побывать на Евровидении Наталии представился в 2020 году:

“Люди не верят в сказки, но они случаются. Я давно хотела еще раз попасть на Евровидение, но прекрасно понимала, что бюджеты на подготовку я сама не потяну. В этом году, 3 января, я летела на съемки в Болгарию. Стояла в терминале, ждала автобус. Вдруг приходит смс-ка от Филиппа Киркорова. А мы, как бы это сказать, коллегиально общались достаточно, но в это общение не входило личное поздравление с праздниками. Я даже подумала, что это розыгрыш. Но там было аудио сообщение от Филиппа. Что-то вроде: «Ты понравилась моим «грекам» (это его команда), мы верим в проект тебя на «Евровидении», бюджет как-то найдем, можешь ли ты через три дня прилететь в Афины на запись песни?». Если бы меня тогда снимали скрытой камерой, то было бы видно, как у меня лицо несколько раз меняет цвет, а потом я просто начинаю плакать. Он еще под конец что-то добавил про чудеса в новый год”, – вспоминает Наталия.

Однако этой сказке не суждено было сбыться. 18 марта 2020 года организаторы Евровидения официально объявили об отмене конкурса из-за пандемии коронавируса. Наталия рассказала, что тяжело переживала отмену Евровидения:

“Когда через два месяца карантина и период неопределенности Евровидение отменили, я несколько дней пела, пила и плакала, чтобы прийти в себя”, – говорит певица.

По словам Наталии, молдавский вещатель TRM принял решение сохранить за ней право участия в Евровидении в 2021 году:

“Есть решение, что я поеду на следующее Евровидение. Уже готова другая песня, таковы условия. И если “Prison” была балладой, то эта – чистый драйв, секс и молодость. Пока я еще могу позволить себе короткую юбку”, – говорит певица.

Ранее Eurovision Fun сообщал, что новая конкурсная песня Наталии будет кардинально отличаться от песни этого года “Prison”. Новая песня будет представлять из себя “танцевальный трек” в стиле украинской певицы Maruv и её песни “Siren Song”, с которой она победила в национальном отборе в 2019 году.

“Это энергетически очень сильная песня, она очень заряжена и реально будет очень сильно качать”, – отметила Наталья.

Утверждается, что команда Наталии нацелена на очень высокий результат в 2021 году. Постановщиком номера станет Фокас Евангелинос. Премьера песни ожидается в конце января вместе с музыкальным клипом.

Напомним, что Наталия Гордиенко с песней “Prison” должна была представить Молдову на Евровидении – 2020, однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса.

Источник: сайт #pavelzingan