Нидерланды: “Rotterdam Ahoy” готовится к Евровидению – 2021

Генеральный директор арены “Rotterdam Ahoy” Йоланда Янсен, в интервью сайту Eurovision.TV, рассказала об истории арены, о влиянии пандемии, о надеждах и подготовке к Евровидению – 2021.

“Rotterdam Ahoy” – уникальное здание в Нидерландах, где расположены арена, выставочные залы и залы для проведения различных мероприятий, а также конгресс-центр и конференц-центр. Начиная с 1971 года в “Rotterdam Ahoy” проходят крупные концерты, такие как MTV EMA в 2016 году, конференции, выставки, презентации, конгрессы, турниры и торговые ярмарки. За годы своего существования, “Rotterdam Ahoy” принимал в своих стенах многих артистов международного уровня, ведущих спортсменов, политиков и знаменитостей.

Из последних важных событий в жизни “Rotterdam Ahoy” можно выделить финал национального отбора Нидерландов на конкурс Детское Евровидение – 2020, который прошел в арене 26 сентября и транслировался на канале NPO3. Победителем отбора стала группа UNITY, которая представит свою страну на конкурсе 29 ноября.

30 августа 2019 года “Rotterdam Ahoy” был объявлен местом проведения конкурса Евровидение – 2020. В те дни еще никто не мог представить как изменится наша жизнь в ближайшие месяцы. До марта 2020 года команда “Rotterdam Ahoy” продолжала подготовку к конкурсу, надеясь, что отмены песенного соревнования удастся избежать. Однако 18 марта EBС официально объявил о решении отменить мероприятие.

“Конечно, это не стало для нас большим сюрпризом, потому что все мы видели то, что происходит», – вспоминает генеральный директор “Rotterdam Ahoy” Йоланда Янсен. – “И конечно, в то же время мы испытали разочарование”.

Позже, когда ситуация стала меняться к лучшему, у команды “Rotterdam Ahoy” и у поклонников Евровидения снова появилась надежда. Совет Роттердама принял решение выделить дополнительное финансирование на организацию следующего конкурса, а в мае было принято окончательное решение о том, что Евровидение остается в Роттердаме.

«Мы были очень счастливы…”, – вспоминает Йоланда. – “Евровидение станет самым крупным событием, когда-либо проводившем в нашей арене, поэтому мы полны энтузиазма и с нетерпением ждем следующей весны”.

Несмотря на то, что глобальная пандемия привела к массовым сбоям во многих отраслях по всему миру, она также породила новые способы выхода из кризиса. Так и команде “Rotterdam Ahoy”, наряду с другими площадками для проведения мероприятий и общественными предприятиями, пришлось внести ряд изменений в свою деятельность, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников, клиентов и публики. Руководство арены находится в постоянном контакте с организациями здравоохранения и следует указаниям Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) и Ассоциации общественного здоровья и безопасности (GGD). Поэтому, несмотря на все трудности, “Rotterdam Ahoy” по-прежнему готов к проведению мероприятий, выставок и конгрессов, и подходит к этому с учетом безопасности и с большой ответственностью.

По словам Йоланды Янсен, руководство извлекло ряд важных уроков из пандемии и ее последствий.

“Люди осознают, насколько важно быть вместе, формировать сообщество и вместе ощущать энергию единства людей. Я думаю, что это также большой урок для нас и новый импульс тому, что мы делаем”, – говорит Йоланда.

Еще один урок, который Янсен и ее команда усвоили на этом пути, заключается в том, что люди никогда не знают наверняка, что произойдет в будущем. Это заставило команду “Rotterdam Ahoy”, организаторов и ЕВС совместно прорабатывать ряд различных возможных сценариев, чтобы гарантировать, что Евровидение – 2021 состоится. Йоланда считает, что, работая вместе над созданием этих сценариев, разные команды организаторов получили возможность собраться вместе и узнать много нового друг о друге.

И, в заключении, возможно лучшая, эксклюзивная новость от Йоланды Янсен:

“Каким бы ни был майский сценарий, мы точно можем сказать одно: это будет самый энергичный и самый особенный конкурс, какой только можно провести в условиях современной реальности!”