Россия: Илья Прусикин поставил под сомнение участие «Little Big» в Евровидении — 2021

Евровидение-2020

Илья Прусикин в новом интервью изданию «Forbes» ответил на вопросы журналистов о текущих планах, отмене Евровидения, об участии в «Eurovision: Europe Shine A Light» и т.д. В ходе беседы Илья поставил под сомнение участие группы «Little Big» в Евровидении — 2021.

Выдержки из интервью вы можете найти ниже:

«Forbes»: То есть даже неслучившееся «Евровидение» на вас все-таки повлияло?

Илья Прусикин: Да, конечно. Мы от него взяли все, что нам нужно. Так получилось, мы не ожидали, на самом деле. «Евровидение» так вот изменило все, хотя мы изначально подавали заявку, можно сказать, по приколу, потому что мы знали, что нас не возьмут. А нас взяли. Мы сделали эту песню, и она стала хитом в Европе. Этот клип стал третьим по популярности среди всех конкурсантов «Евровидения» на Youtube. И в этот момент ты понимаешь, что нужно работать в эту сторону, то есть вся стратегия, которая строилась до этого, она меняется. И из-за этого меняются треки, меняются визуальные составляющие, меняются идеи клипов. Но у нас уже снят один клип в старом формате, мы успели до карантина его сделать.

«Forbes»: Во сколько обошлась подготовка к «Евровидению»? Кто является вашим спонсором на этом мероприятии? Возместят ли вам что-либо из-за того, что конкурс отменяется?

Илья Прусикин: Все затраты, которые мы понесли, — это наши личные затраты, у нас нет спонсоров. В таком деле лучше вообще не иметь спонсоров и тех, кто будет влиять на процесс. Иначе начнется: «Нет, давай делать так, а теперь возьмите вот эту баночку и встаньте так вот». Продакт-плейсмент — это максимум, что мы можем себе позволить. Поэтому все затраты наши, а сколько затрат было, я, честно, сказать не могу, потому что я точно не знаю. У нас каждый занимается своим делом, и в деньги я не лезу.

«Forbes»: 16 мая вы будете участвовать в онлайн-Евровидении? Как все это будет происходить?

Илья Прусикин: Самое смешное, что я понятия не имею. Нам сказали, что надо будет записать видео на 30 секунд, где мы говорим какие-то слова. Мы такие: «Ну, ладно». Вот все, что мы знаем.

«Forbes»: В следующем году «Евровидение» будет в Роттердаме, и, насколько я понимаю, страны могут не менять своих артистов, но вы будете обязаны сделать другую песню. Будете ли вы стараться продолжить участие в «Евровидении»?

Илья Прусикин: Вообще ничего не понятно. Потому что сейчас показ «Евровидения» купил «Первый канал», а в следующем году это может быть канал «Россия». И непонятно, поедем мы или кто-то другой. И если не мы, я только за. Потому что мы попытались, но у нас не получилось, форс-мажор. А мы сами против вот этой несменяемости. Что у нас, мало артистов, которые могут поехать? У нас очень много крутых ребят. Мы попытались, сделали все, что могли. Вроде бы получилось хорошо, но не повезло. Давайте жить дальше. И мы с этого конкурса поимели все, что хотели. И хотелось бы, чтобы и другие артисты получили какой-то хайп. Я считаю, что нужно давать дорогу другим.

Полную версию интервью (от 14 апреля) вы можете найти на сайте издания «Forbes»: «Мы лишились 100% прибыли от концертов»: лидер группы Little Big о том, как изменится музыкальный бизнес после пандемии

Полную запись интервью вы также можете найти на видео ниже: