Швеция: Все шоу “Melodifestivalen” – 2021 пройдут в Стокгольме и без зрителей

Шведский вещатель SVT официально объявил о том, что все 6 шоу национального отбора “Melodifestivalen” – 2021 пройдут в Стокгольме и без присутствия зрителей в зале. Причиной тому стала продолжающаяся пандемия коронавируса и новые ограничения на проведение массовых мероприятий, возможность введения которых рассматривает шведское правительство.

“Melodifestivalen” – 2021 стартует 6 февраля и завершится грандиозным финалом 13 марта. Точное место проведения национального отбора пока не определено.

Сам формат “Melodifestivalen” – 2021 не претерпел никаких изменений. Национальный отбор также будет состоять из 6 шоу: четыре полуфинала, раунд Второй шанс и финал. Из каждого полуфинала напрямую в финал попадут 2 песни, еще две песни пройдут в раунд Второй Шанс. По итогам Второго Шанса еще 4 песни получат пропуск в финал. В итоге, в финале за победу будут бороться 12 песен.

Расписание всех шоу “Melodifestivalen” – 2021:

6 февраля 2021 – полуфинал 1
13 февраля 2021 – полуфинал 2
20 февраля 2021 – полуфинал 3
27 февраля 2021 – полуфинал 4
6 марта 2021 – раунд Второй Шанс
13 марта 2021 – финал

Без тура по городам. Без зрителей

“Совершать турне по разным городам слишком рискованно. Цель такого тура – познакомиться с публикой. Мы не сможем этого сделать, исходя из того, что мы знаем сегодня”, – пояснила руководитель проекта “Melodifestivalen” Анетт Хелениус.

Точное место проведения “Melodifestivalen” – 2021 пока не определено, однако, предположениям СМИ, этим местом может стать зал “Annex hall”, расположенный в Глобен-Арене в Стокгольме.

“Мы хотим организовать несколько отличных выступлений и считаем, что обычная телестудия – это слишком мало. В то же время нам не хотелось бы находиться в большой арене при пустом зале. Мы ищем большое и достаточно просторное место”, – рассказала она.

“Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы рады тому, что снова сможем предложить вниманию зрителей увлекательный музыкальный конкурс и отличное шоу. “Melodifestivalen” был и остается нашей общей музыкальной традицией и большой вечеринкой в ​​Швеции”, – подытожила Анетт Хелениус.