Швейцария: Gjon’s tears работает над песнями для Евровидения – 2021

Представитель Швейцарии Gjon’s tears работает над потенциальными песнями для Евровидения – 2021. Об этом сам исполнитель сообщил в сториз своего аккаунта в Instagram.

Все подробности рабочего процесса исполнитель пока хранит в тайне. Ранее сообщалось, что отбор новой конкурсной песни исполнителя будет закрытым пройдет в несколько этапов. В отборе будут участвовать песни написанные не только приглашенными авторами, но и самим артистом.

“У меня есть идея. Я хочу написать песню наполовину на албанском, наполовину на французском. Я немного взволнован, потому что недостаточно хорошо знаю албанский, и не уверен, что смогу передать всю мощь слов. Вот почему я стараюсь быть очень осторожнее с албанским, когда пишу тексты, поэтому мне нужна помощь”, – рассказал Гьон ранее в одном из интервью.

А сегодня в сториз своего аккаунта в Instagram, Gjon’s tears сообщил, что записывает новую песню для Евровидения – 2021:

“Я… нет, сэр, я не жульничал, на этот раз я учился (пока записывал следующую песню для Евровидения)”, – написал артист.

Кто такой Gjon’s Tears?

Гьон Мухарремай (Gjon Muharremaj) — 21 год, более известен под псевдонимом Gjon’s Tears. Начинающий артист, певец и автор песен. Получил известность благодаря участию в шоу талантов «Albania’s Got Talent» и «The Voice of France». 4 марта 2020 года швейцарский вещатель SRF официально объявил о том, что Gjon’s Tears с песней “Répondez-moi” был выбран на роль представителя Швейцарии на конкурсе Евровидение – 2020, однако конкурс был отмене из-за пандемии коронавируса.

Gjon’s Tears на Евровидении – 2021

21 марта 2020 года, через несколько дней после официальной отмены конкурса Евровидение – 2020, вещатель SRF сообщил о решении сохранить за Гьоном право представить Швейцарию на Евровидении – 2021. А уже 11 мая SRF объявил о начале поиска новой конкурсной песни для Гьона.

В этот раз вещатель принял решение отказаться от традиционного открытого приема заявок. Вместо этого SRF решил провести ряд сессий по написанию песен с участием самого Gjon’s Tears и авторов из Швейцарии и других стран. По словам SRF, они надеются найти «современную, пронзительную песню, соответствующую международным стандартам, текст которой будет иметь сильный, ясный и понятный месседж».

Отобранные песни будут записаны и представлены на суд двух команд жюри: панель жюри из 100 человек и 20 человек из международного жюри. Конкурсная песня будет выбрана совместным голосованием двух команд жюри.