Сиетце Баккер о подготовке к Евровидению – 2021

Исполнительный продюсер Евровидения – 2021, Сиетце Баккер, стал героем нового выпуска проекта “Humans of Eurovision” и прокомментировал основные аспекты подготовки к конкурсу в Роттердаме.

Почему все-таки было отменено Евровидение – 2020?


По словам Баккера, изначально организаторы сильно недооценили масштаб пандемии, и это стало причиной того, что они оказались абсолютно не готовыми к такому повороту событий, и были вынуждены отменить Евровидение-2020. Сечас же, в отличие от прошлого года, команда Евровидения работает оперативнее и прорабатывает все возможные сценарии проведения конкурса в условиях пандемии.

По какому сценарию пройдет Евровидение – 2021?

К сожалению, Сиетце Баккер не смог ответить на этот вопрос. По его словам, сценарий, по которому пройдет конкурс, будет определен ближе к февралю и, во многом, будет зависеть от дальнейшего развития пандемии. Выбор сценария – это очень сложный процесс, и для принятия правильного решения необходимо провести консультации со всеми компетентными органами.

Сценарий D, по мнению Баккера, не самый худший вариант. Гораздо хуже было бы снова разочаровать поклонников конкурса, не попытавшись сделать все возможное для организации Евровидения в сложившихся условиях.

О предзаписанных выступлениях артистов

Сиетце Баккер рассказал, что подход к съемкам предварительно записанных выступлений артистов Евровидения – 2021 будет немного отличаться от того, что мы видели на Детском Евровидении – 2020. Национальным вещателям будет предоставлено больше свободы для создания собственной сцены, то есть не все сцены будут одинаковыми. По словам Баккера, это позволит сделать конкурс еще более разнообразным и интересным для зрителей.

Вакцинация не будет обязательной

Хотя сам Сиетце Баккер и является сторонником вакцинации, решение по этому вопросу принимают политики, а не организаторы. Команда Евровидения, со своей стороны, сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность артистов в Роттердаме, для чего планируется использовать множество экспресс-тестов и дополнительные ограничения на передвижения членов делегаций, с тем, чтобы снизить вероятность их заражения.

Будут ли зрители допущены в арену “Ahoy” в мае?

По словам Баккера, ответ на этот вопрос будет получен незадолго до старта конкурса, потому как сейчас никто не может предугадать какой будет эпидемиологическая ситуация в Нидерландах в мае. Продюсер заверил, что главное намерение организаторов – это проведение максимально привычного Евровидения, насколько это позволит текущая ситуация.