EBC объявляет об изменениях в системе голосования на конкурсе Евровидение в 2023 году

Евровидение 2023

Европейский вещательный союз (EBС) объявил об изменении системы голосования на предстоящем конкурсе Евровидение в Ливерпуле.

Основные моменты новой системы:

Жюри больше не будет голосовать в полуфинале

Выбирать тех участников полуфиналов, которые получат пропуск в финал, будут только зрители. Напомним, что раньше финалистов отбирали совместным голосованием жюри и телезрителей в процентном соотношении 50 на 50. Теперь же профессиональное жюри получит право голоса только в финале.

Зрители из не участвующих стран смогут проголосовать

Впервые зрители из не участвующих стран также смогут голосовать через безопасную онлайн-платформу, используя кредитную карту своей страны. Все их голоса в сумме будут конвертированы в очки, которые будут иметь тот же вес, что вес голосов одной из стран-участниц. Зрители из стран-участниц по-прежнему смогут голосовать по SMS, телефону или через приложение «Евровидение».

Победителя Евровидения — 2023 выберут совместным голосованием профессионального жюри и телезрителей со всего мира.

Исполнительный супервайзер конкурса Евровидение Мартин Эстердаль так прокомментировал решение ЕВС внести изменения в систему голосования:

«На протяжении 67 лет конкурс Евровидение постоянно развивался, стремясь оставаться актуальным и зрелищным. Внесение изменений отражает огромную популярность шоу и предоставляет больше возможностей для аудитории крупнейшего в мире живого музыкального конкурса.

В 2023 году только зрители будут решать, какие страны пройдут в финал, и, соответствуя глобальному характеру мероприятия, каждый, кто смотрит шоу, где бы он ни жил, может отдать свой голос за полюбившиеся песни.

Привлечение профессионального жюри к голосованию в финале даст возможность оценить песни по самым широким критериям. Мы также сохраним традицию оглашения баллов от стран Европы до Австралии, чтобы сделать голосование наиболее захватывающим, когда победитель станет известен только в самом конце шоу», — пояснил Эстердаль.


Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

7 − один =