Германия выберет нового представителя для Евровидения – 2021

Германия выберет нового представителя для конкурса Евровидение – 2021, об этом сообщил вещатель NDR. Это означает, что певец Бен Долич не получил автоматического права участия в конкурсе следующего года. Вместо этого, NDR пригласил Долича снова побороться за путевку в Роттердам.

Глава делегации Германии Александра Вольфсласт, в интервью сайту ESC-Kompakt, заявила, что вопрос о предоставлении Бену автоматического права представить Германию на Евровидении – 2021 обсуждался долго и интенсивно, но, в конечном итоге, вещатель принял решение о проведении нового тура закрытого национального отбора. По мнению вещателя, важен не только сам артист, но и потенциальная песня.

“Мы очень интенсивно обсуждали этот вопрос”, – рассказала Александра Вольфсласт. – “Для жюри важно сочетание песни и исполнителя. Мы решили, что Бен снова сможет поучаствовать в отборе на 2021 год с новой песней”.

Следующий представитель страны на Евровидении будет снова выбран закрытым внутренним отбором. Формат отбора останется прежним. Представителя страны определят две группы жюри: народное жюри из ста человек, куда войдут поклонники конкурса, и международное жюри, состоящее из 20-ти музыкальных экспертов.

Бен Долич примет участие во внутреннем отборе на Евровидение – 2021

Бен Долич примет участие во внутреннем отборе на Евровидение – 2021 с песней популярного автора Бориса Миланова, написавшего ряд хитов для конкурса Евровидение. Об этом рассказала Глава делегации Германии Александра Вольфсласт:

“Бен и Борис хотят представить новую песню. Мы очень этому рады. Думаю всем будет понятно, что эти двое будут нацелены на победу. Но мы также хотим дать новым артистам шанс побороться за право представить Германию на Евровидении – 2021”, – рассказала она.

Напомним, что певец Бен Долич должен был представить Германию на Евровидении – 2020 с песней “Violent Thing”, однако конкурс был отмене из-за пандемии коронавируса.