ВГТРК, Первый канал и Радио дом «Останкино» остановили членство в EBC

Россия

ВГТРК, Первый канал и Радио дом «Останкино» приостанавливают свое членство в Европейском Вещательном Союзе (ЕВС) в качестве ответной меры на отстранение России от участия в Евровидении. Об этом сообщает Вести. RU.

«Отстранение от участия в конкурсе песни «Евровидение-2022″ мы расцениваем как неуместное политическое жертвоприношение на музыкальном форуме, который всегда подчеркивал свой неполитический статус», – говорится в совместном заявлении.


В заявлении говорится, что отстранение России – это не первое решение, которое принимается организаторами «Евровидения», сославшись на политику и отмечается, что члены ЕВС исполняют волю Евросоюза, при том, что половина ЕВС в Евросоюз не входит.

«В 2016 году победу одержала песня «1944», являющаяся открытым политическим манифестом. При этом спустя несколько лет организаторы конкурса дисквалифицировали Беларусь («Я научу тебя»), сославшись как раз на политику. Это лишь два примера из длинной череды подобных, когда к толкованию термина «политика» организаторы конкурса подходили необъективно и избирательно», – сообщается в заявлении.

Заявление подписано генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым, генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом и генеральным директором Российского музыкального телерадиоцентра Ириной Герасимовой.

Источник: Вести.RU

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

17 + 19 =