Сербия: RTS изменит формат отбора представителя страны?

Сербия

По сообщению местных СМИ, сербский вещатель RTS может отказаться от использования формата «Beovizija» из-за разногласий с владельцами формата.

Саша Миркович, владелец компании «Megaton Productions», которой принадлежат права на формат «Beovizija», ранее заявил, что они будут проводить фестиваль без участия RTS. Более того, шоу отныне будет транслироваться не на RTS, а на другом телеканале.


RTS, в свою очередь, заявил, что является единственным телеканалом, имеющим право выбирать представителя страны для Евровидения, поскольку именно он является членом EBС. Никакой другой телеканал в Сербии в настоящее время не является членом EBС, и, следовательно, никакой другой канал не может выбирать представителя страны без сотрудничества с RTS.

Напомним, что в конце сентября RTS открыл прием заявок на участие в национальном отборе на Евровидение — 2022, который продлится до 1 декабря. На текущий момент получено уже более 100 заявок. Пока не ясно каким будет формат отбора следующего представителя страны. Не исключено, что RTS запустит новое шоу в качестве национального отбора. Также отмечается, что, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, RTS оставляет за собой право самостоятельно выбрать представителя из числа полученных заявок.

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

2 + 6 =