Роттердам примет «Евровидение-2020»!


30 августа Европейский вещательный союз (EBU) совместно с голландскими вещателями Avrotros, NPO, NOS назвали столицу Евровидения. И это — Роттердам-2020!

Роттердам был выбран в качестве города-организатора 65-го конкурса песни Евровидение после жесткой гонки с Южным голландским городом Маастрихт.  Помимо города были раскрыты даты проведения конкурса, он пройдет во вторник 12, четверг 14 и субботу 16 мая 2020 года.

Роттердам был выбран в качестве города-организатора после сильного городского тендера, в ходе которого в общей сложности пять голландских городов конкурировали за проведение крупнейшего в мире музыкального мероприятия живой музыки.

«Невероятный современный конкурс песни Евровидение»

Обращаясь к трудному решению между Маастрихтом и Роттердамом, Йон Ола Санд, исполнительный супервайзер EBU на конкурсе песни “Евровидение», сказал: «Роттердам показал фантастический энтузиазм, приверженность и получает право приветствовать делегации из более чем 40 стран в мае следующего года. 
Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Роттердамом и вещательными компаниями NPO, NOS и AVROTROS на невероятном современном песенном конкурсе Евровидение в большом городе в следующем году.”

Шула Рейксман, генеральный директор NPO сказал: «Мы хотим организовать конкурс песни «Евровидение», который охватил бы все королевство Нидерланды и стал визитной карточной и гордостью для нашей страны в Европе. 
Мы рады, что теперь, как общественный вещатель, можем работать вместе с Роттердамом и Ahoy arena, чтобы организовать уникальное событие, которое объединит и вдохновит всех жителей Нидерландов и Европы.»

«Как предпринимательский и творческий город, Роттердам идеально подходит для этого события», — добавила Шула. 
«Мы хотели бы поблагодарить Маастрихт и провинцию Лимбург за их энергию, энтузиазм и гостеприимство в течение последних месяцев. 
Маастрихт показал себя как город с большим сердцем для Евровидения и мы надеемся, что город будет держать курс на конкурс в мае следующего года.”

Ещё
Молдова: Обзор представительницы Anna Odobescu