Евровидение-2020: Организаторы откажутся от юмористических диалогов и плоских шуток


Конкурс Евровидение в Роттердаме будет содержать гораздо меньше юмористических скетчей, вставок, а также плоских, прописанных сценарием шуток ведущих, вместо этого организаторы хотят привнести в шоу гораздо больше спонтанности, чувств и эмоций, чем зрители могли видеть на экранах в последние годы. Об этом рассказал исполнительный продюсер Евровидения-2020 Сиетсе Баккер в интервью изданию AD.

«Часто бывает так, что планированием и разработкой конкурсной программы занимаются несколько человек за закрытыми дверями. Мы решили пойти по другому пути», — рассказал Баккер. — «Если мы хотим задать общую стратегию конкурсу, мы должны сделать это все вместе».


По словам продюсера, вещатели NPO, NOS и AVROTROS обратились к представителям творческой индустрии, директорам музеев, модельерам и законодателям мод, а также к простым гражданам с вопросом чего они ждут от песенного фестиваля и чем конкурс в Нидерландах должен отличаться от предыдущих шоу в других странах?


«Голландцы превыше всего ценят искренность. Это означает, что мы не будем пытаться перещеголять прошлые конкурсы, но хотим попытаться передать чувства. Что касается предыдущих конкурсов, можно отметить, что все было на уровне, но, в то же время, слишком сфокусировано на техническом аспекте. Нам нужно создать что-то более легкое и эмоциональное», — рассказал Баккер.

«Не могу сейчас раскрывать всех деталей, но думаю, что шоу будет немного не таким как многие ожидают, думаю в нем не будет места для юмористических диалогов и плоских шуток ведущих. Мы не планируем никаких юмористических скетчей. Шоу будет более искренним и спонтанным, потому что за дело берутся Нидерланды», — пояснил продюсер.


Ранее голландские СМИ сообщили, что стоимость организации конкурса Евровидение-2020, по самым скромным подсчетам, составит минимум 12,5 миллионов евро. Глава голландской телекомпании NPO, в свою очередь, заявил, что намерен требовать от государства значительных финансовых вливаний на организацию и проведение конкурса Евровидение-2020.

Ещё
Эстония: «Eesti Laul» — 2020 пройдет с 13 по 29 февраля в Тарту и Таллине