Испания: Блас Канто был выбран из шести кандидатов


Вещатель RTVE раскрывает детали внутреннего отбора представителя страны на конкурсе Евровидение-2020. По словам Тони Прието, главы отдела развлекательных программ RTVE, в поисках артиста вещатель обратился к ведущим звукозаписывающим лейблам страны с просьбой выдвинуть свои кандидатуры. В результате был сформирован шорт-лист претендентов, куда вошло 6 артистов, в том числе и Блас Канто. Имена остальных пяти кандидатов вещатель решил сохранить в тайне.

«Мы выбрали Бласа потому что он молодой, универсальный артист с хорошим голосом, который может спеть песню в любом стиле», — пояснила Тони Прието. Помимо этого она рассказала о том, почему вещатель решил изменить формат отбора конкурсанта и отказался от использования шоу «Operacion Triunfo» в качестве национального отбора:


«После изменения даты выхода шоу в эфир мы не укладывались в сроки. Формат, по сути, не так важен. Мы всегда подходим к отбору конкурсанта с большим энтузиазмом и прикладываем все усилия, чтобы наилучшим образом подать и нашего певца и его песню», — заявила Прието.

Ещё
Грузия: Проект «Звезда Грузии» (Georgian Idol) стартует 26 октября