Представительница Латвии Саманта Тина работает над потенциальными конкурсными песнями для Евровидения – 2021

В студии “Sound Division” в Латвии проходит творческий лагерь, организованный RIGaLIVE, целью которого является поиск идей и работа над потенциальными конкурсными песнями представительницы страны Саманты Тины для Евровидения – 2021. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры и Латвийской ассоциации развития музыки.

Среди участников лагеря авторы песен и продюсеры со всей Латвии: Арнис Рачинскис, Каспарс Ансонс, Андис Ансонс, Янис Ячменкинс, Никлавс Секачс (NiklavZ), Улдис Цирулис (Dj Monsta), Оскарс Уханс (SKVR), Амината Савадого, Юрис Граубергерс (Urbanstep), Алисе Йосте, Рейнис Страуме, Юлий Мелнгайлис и другие.

За дни проведения лагеря были записаны 11 демо-версий песен, часть которых будет задействована при выборе конкурсной песни Саманты для Евровидения – 2021.

Эксклюзивный фоторепортаж из студии опубликовал латвийский сайт tvnet.lv.

Кто такая Саманта Тина?

Саманта Тина (Samanta Tīna) – 30 лет, популярная латвийская певица. Получила широкую известность благодаря победе в теле-проекте «Академия О!Карте». В 2012 году Саманта представила Латвию на Международном конкурсе молодых исполнителей Славянский базар 2012, где заняла 2-е место.

Ранее певица 4 раза принимала участие в национальном отборе на Евровидение (в 2012, 2013, 2014 и 2016), но каждый раз останавливалась буквально в шаге от победы. Лишь пятая попытка стала для Саманты удачной. Она стала победительницей национального отбора и получила право представить свою страну на Евровидении в Роттердаме, однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса.

16 мая, в эфире специального шоу, латвийский вещатель LTV объявил о том, что Саманта Тина представит Латвию на конкурсе Евровидение-2021 в Роттердаме. Для участия в Евровидении-2021 Саманта и её команда должны будут подготовить новую песню.

Что будет с национальным отбором “Supernova”?

Судьба открытого национального отбора “Supernova” пока остается под вопросом. LTV сообщил, что планирует обсудить эту тему в преддверии нового телесезона. Кроме того, недавно стало известно о том, что продюсер “Supernova” Илзе Янсоне прекратила свое сотрудничество с LTV, что также ставит под вопрос дальнейшую судьбу национального отбора.

Пока также неизвестно как именно будет выбрана новая конкурсная песня для Саманты. Предположительно, в следующем году планируется некое телешоу, связанное с выбором песни для певицы на 2021 год.

Источник: PARMŪZIKU.LV , tvnet.lv