Бельгия: VRT выступил с заявлением после скандального интервью группы “Hooverphonic”

VRT выступил с заявлением после скандального интервью группы “Hooverphonic”, в котором они назвали Евровидение “цирком безвкусицы”, а свою песню – “жемчужиной”. Многих поклонников конкурса возмутило столь высокомерное заявление, а вещателю пришлось разъяснять сложившуюся ситуацию. В эксклюзивном комментарии для WiwiBloggs бельгийская телекомпания назвала случившееся “большим недоразумением”.

«Эта цитата была вырвана из контекста. Многие люди из окружения Алекса спрашивают его: «Зачем ты это делаешь?!». И эти люди считают конкурс «праздником безвкусицы». В чем-то Алекс и компания согласны с ними, а в чем то нет. Они любят Евровидение. А в конкурсе действительно присутствуют элементы шоу со свистками и колокольчиками.

Hooverphonic никогда не будут частью всего этого, потому что Hooverphonic – это Hooverphonic, и они хотят оставаться верными себе. Так что, если люди воспринимают Евровидение как цирк дурного вкуса, это их право. Алекс, лука и Раймонд с огромным нетерпением ждут его!” – говорится в заявлении.