“Hooverphonic”: “Наша песня готова!”

Представители Бельгии, трио “Hooverphonic”, завершили работу над конкурсной песней для Евровидения – 2020. Об этом участники коллектива рассказали в интервью сайту OGAE Belgium. Премьера музыкальной композиции, название которой не сообщается, ожидается в следующем месяце.

“Нам нужно максимально охватить аудиторию, от любителей коммерческой музыки до ценителей альтернативы. Это вызов, надо сказать. Хотя мы уже все всем доказали, наши песни звучат на всех радиостанциях”, – говорят “Hooverphonic”.

Ранее в интервью местным СМИ музыканты заявляли, что их песня будет соответствовать звучанию группы:

“Это будет типичный Hooverphonic”, – заявили они и подчеркнули, что согласились на участие в Евровидении только потому, что, наконец, нашли ту самую песню с которой готовы штурмовать главный музыкальный конкурс Европы.

«Мы всегда говорили, что если у нас будет подходящая песня, мы поедем. Теперь у нас есть эта песня, и это самое главное для нас. Мы можем быть большой пушкой, но ведь без пули далеко не выстрелить. Поэтому мы искали песню. Это же фестиваль песни», — пояснил фронтмен Алекс Каллье. — «В какой то момент все звезды сошлись. Я написал песню и Раймонд, наш гитарист, сказал: «Это действительно хороший трек. Почему бы нам не поехать на Евровидение». Мы с группой никогда раньше не участвовали в конкурсах, но постараемся сразу задать высокую планку».

«Я согласилась не раздумывая», — рассказала вокалистка группы Лука Крёйсбергс. — «Это прекрасная возможность и я была очень рада когда нас пригласили». По словам певицы, она не новичок в мире Евровидения. Шесть лет назад она принимала участие в национальном отборе на детский конкурс.

Говоря о перспективах участия в Евровидении, фронтмен группы «Hooverphonic» отметил:

«Не думаю, что нам есть что терять. Мы уверены в своей песне. Теперь надо поработать над отличным выступлением на самом конкурсе. Я рассматриваю участие в Евровидении как выход нового сингла и его презентацию в популярном телевизионном шоу», — говорит Каллье. — «Благодаря постоянным гастролям по Европе, группа «Hooverphonic» будет знакома значительной части 200- миллионной аудитории зрителей, наша известность среди европейской публики может стать нашим преимуществом. У нас есть имя, и мы намерены его использовать».

Кто такие “Hooverphonic”?

Трио «Hooverphonic» было образовано в октябре 1995 года. Первоначально музыкальный коллектив носил название «Hoover», но позже был вынужден изменить название на «Hooverphonic» из-за авторских прав. Их музыкальный стиль можно описать как смесь альтернативных жанров, электроники, электропопа и рока.

Группа имеет в своем творческом активе три альбома, поднимавшиеся на вершины чартов в Бельгии, a наиболее успешный из них — альбом «In Wonderland» 2016 года. Синглы «Mad About You», «Badaboum», «2 Wicky», «Romantic» и «Eden» имели международный успех и легли в основу концертного сета группы. «Hooverphonic» неоднократно гастролировали по Соединенным Штатам и Европе, как самостоятельно, так и с такими популярными артистами, как «Moloko» и «Massive Attack». Недавно группа выступала в Японии, представляя Бельгию на фестивале «Belgian Beer Weekend».

Состав «Hooverphonic» неоднократно менялся, на текущий момент в него входят Алекс Каллье (продюсер / автор песен), Раймонд Гертс (гитарист) и Лука Крёйсбергс (вокалистка). В настоящее время трио готовится к музыкальному туру по Европе.

1 октября, в эфире популярного шоу «Vandaag», было объявлено, что трио «Hooverphonic» представят Бельгию на Евровидении — 2020 в Роттердаме. Артисты были выбраны закрытым внутренним отбором.