“Hooverphonic” о своей песне для Евровидения: “Это жемчужина в цирке безвкусицы”

Представители Бельгии, группа “Hooverphonic”, резко ответили на критику своей конкурсной песни для Евровидения, назвав сам конкурс “цирком безвкусицы”, а свою песню сравнив с “жемчужиной”.

Вчера в Бельгии состоялся релиз конкурсной песни группы “Hooverphonic” – “Release Me”, которую группа исполнит на Евровидении-2020 в Роттердаме. Бельгийские СМИ и профессионалы из мира музыкальной индустрии раскритиковали песню, назвав её “слишком повторяющейся и однообразной”, а некоторые выразили мнение, что эта песня «вообще не подходит для Евровидения».

Члены группы “Hooverphonic” поспешили ответить на критику и вступили в перепалку с журналистами:

«Мы выбирали песню в стилистике “Hooverphonic”, мы не гнались за песней специально для Евровидения, которая, при этом, утратила бы фирменное звучание Hooverphonic”, – заявили музыканты и добавили, что согласились на участие в Евровидении с условием, что им позволят остаться самими собой.

«Я уже слышал несколько других песен <конкурса>, и я думаю, что наша песня выделяется. В цирке безвкусицы есть место для жемчужины. Наша миссия – просто быть другими”, – заявил Алекс Каллье, фронтмен группы.

Группа категорически не согласна с критикой:

“Люди, которые критикуют нас сейчас, я думаю, что они не смотрели Евровидение в течение многих лет. В последние годы все действительно изменилось. Посмотрите на Сальвадора Собрала или Бланш, у них тоже были нетипичные песни, которые показали отличный результат”, – утверждают музыканты.

В отвeт на обвинения в том, что их песня “слишком повторяющаяся и однообразная”, участники группы заявили:

“Люди, которые нас критикуют застряли в своей молодости. В песнях Собрала и Бланш не было ничего взрывного, и все же они показали отличный результат. И более того: где же взрывные песни в поп-музыке? Людям больше не нужны мощные баллады. Мы хотим делиться эмоциями небольшими порциями”.

Отвечая на вопрос о том, каким будет сценический номер на Евровидении, музыканты рассказали, что “постановка будет простой и понятной, а одежда будет традиционной бельгийской”.