Карло Ромео: “Europe Shine a Light” – неадекватная замена Евровидению”

Генеральный директор вещателя SMRTV, Карло Ромео, выступил с резкой критикой альтернативного шоу “Eurovision: Europe Shine a Light”, которое ЕВС предложил в качестве замены ранее отмененному конкурсу Евровидение-2020. В интервью итальянскому сайту Eurovision In, он назвал такую замену “совершенно неадекватной”. Ромео продолжает утверждать, что “перенос конкурса на октябрь был бы наилучшим вариантом”.

В интервью Ромео рассказал, что SMRTV предложила ЕВС свой вариант замены Евровидения-2020, однако EBС проигнорировал их предложение.

“Мы предлагали устроить соревнование в день Финала. Это было бы шоу, которое рассказало бы о ситуации с коронавирусом в каждой стране, оно началось бы с хоровой песни в качестве вступления, далее конкурс с жюри и телеголосованием. Формат, который мы разрабатывали, был бы больше похож на телешоу, но с соревновательной составляющей”, – заявил он.

Он также добавил, что недоволен тем, что ЕВС напрямую не уведомил SMRTV об отмене Евровидения-2020:

“Мы считаем совершенно неприемлемым, что мы узнали обо всем через социальные сети… Нам стало известно, что некоторых других вещателей и спонсоров уведомили заранее, а нас, полноправных членов EBС, нет. Это возмутительно”.

По словам Карло Ромео, SMRTV тесно сотрудничает с итальянской вещательной компанией RAI, которая тоже направила свое предложение в ЕВС и надеется, что их идея будет включена в шоу “Eurovision: Europe Shine a Light”.

“RAI работал над проектом, очень похожим на наш, с соревновательной составляющей, ведь таким образом деньги за голосование можно было бы пожертвовать национальным организациям здравоохранения. То есть сделать что-то похожее на шоу “Musica che Unisce”, – рассказал Ромео.

* Шоу “Musica che Unisce” – это благотворительный концерт, организованный вещателем RAI, в котором приняли участие итальянские звезды, в том числе и участники Евровидения разных лет. Целью концерта был сбор денег для организаций здравоохранения в Италии.

“Europe Shine A Light” – совершенно неадекватное предложение по своему содержанию, учитывая текущее положение. Без конкурсной составляющей это никому не интересно. То, в каком виде они это предлагают, не сможет объединить европейских вещателей в этой чрезвычайной ситуации”, – считает Ромео. Он выразил надежду, что ЕВС рассмотрит и примет предложение RAI.

Тем не менее, несмотря на свое недовольство, Ромео заявил, что SMRTV, скорее всего, будет транслировать шоу “Eurovision: Europe Shine a Light”.

“Это красивый проект, безусловно, более солидный, чем у нас, и я уверен, что Франция, Германия, Испания и все остальные примут его во внимание… Мы, скорее всего, присоединимся к “Eurovision: Europe Shine a Light”. Однако мы продолжаем подчеркивать неадекватность этой затеи в том виде, в котором она представлена сейчас. Мы, и я надеюсь не только мы, продолжим поддерживать проект RAI и любые другие похожие предложения. Коронавирус не может и не должен вредить европейскому телевидению”, – подытожил Ромео.

О шоу “Eurovision: Europe Shine A Light”

Специальное шоу “Eurovision: Europe Shine A Light” будет транслироваться 16 мая в 21.00 СЕТ и заменит в эфире финал ранее отмененного конкурса Евровидение-2020.

“Eurovision: Europe Shine A Light” будет посвящено песням и артистам несостоявшегося Евровидения – 2020, а также обещает зрителям множество сюрпризов. Организаторы подчеркивают, что шоу не будет являться конкурсом и не будет иметь соревновательного момента. Ведущими проекта станут Шанталь Янзен, Эдсилия Ромбли и Ян Смит.

Шоу ставит целью объединить конкурсантов этого года из их домов по всей Европе, где они исполнят старые хиты Евровидения и свои песни. К участию в шоу будут также приглашены звезды Евровидения прошлых лет. Ожидается, что концерт продлится около 2 часов. Более подробная информация о составе участников и списке вещателей, которые будут транслировать его, появится в ближайшие недели. Шоу также будет транслироваться на официальном канале Eurovision Song Contest в YouTube.

Ещё
Домашние концерты Евровидения (Эпизод 3)
X