Евровидение – 2021 снова в опасности?

В Нидерландах резко возросло число новых случаев COVID-19. Только за прошедшие сутки в стране выявили рекордное с начала эпидемии число новых случаев коронавирусной инфекции – 1542 случая, сообщает агентство Associated Press. Есть опасения, что, в связи с текущей ситуацией, правительство снова может ввести ограничения на проведение публичных мероприятий. Впрочем, официальных заявлений пока не поступало.

Напомним, что с 1 июля в Нидерландах поэтапно снимали ограничения на проведение публичных мероприятий, что дало надежду на то, что подготовка к Евровидению-2021 пройдет по плану. Организаторы конкурса пока не комментируют ухудшение эпидемиологической обстановки в стране. Пока не известно повлияет ли текущая ситуация на подготовку к конкурсу.

Детское Евровидение – 2020 пройдет в онлайн – формате

8 сентября организаторы конкурса Детское Евровидение – 2020 объявили о том, что представители стран не поедут в страну-хозяйку для участия в конкурсе. Юные артисты будут выступать из студий каждый в своей стране. Такое решение было принято из-за продолжающейся пандемии коронавируса и с целью защитить здоровье юных артистов.

“Ограничения на поездки и текущие проблемы, связанные с пандемией COVID-19, к сожалению, означают, что в этом году мы не сможем привезти всех артистов в Польшу, чтобы они лично участвовали в детском конкурсе Евровидение”, – заявил исполнительный супервайзер конкурса Мартин Эстердаль. 18-й детский конкурс Евровидение – 2020 будет транслироваться в прямом эфире из студии в Варшаве, а ведущие в студии и техническая команда будут соблюдать правила дистанцирования.

Bещатели получат подробные инструкции, как подготовить видео своего артиста в новых условиях.

Евровидение – 2021 в онлайн – формате?

В случае, если эпидемиологическая обстановка в Нидерландах не стабилизируется, не исключено, что Евровидение – 2021 может пройдет в онлайн – формате. Впрочем, ранее, в интервью, куратор мероприятий EBС Надя Буркхардт заявила, что организаторы конкурса не рассматривают онлайн-формат в качестве приоритетного формата и, по-прежнему, надеются провести конкурс на арене в Роттердаме с участием артистов и делегаций.

“Это было бы неправильно. Мы действительно могли бы взять за основу интерактивный сценарий, но это не является нашей целью. Мы очень постараемся сделать все, чтобы конкурс прошел на арене”, – рассказала она. – “Мы очень постараемся сделать все, чтобы конкурс состоялся несмотря ни на что”.

По словам Буркхардт есть два основных сценария проведения Евровидения – 2021, которые в настоящее время рассматриваются организаторами.

Два возможных сценария

Сценарий 1: Пандемия взята под контроль, и конкурс пройдет полноценно и в том виде, в котором мы к нему привыкли.

Это идеальный сценарий, который подразумевает спад пандемии, отмену ограничений на передвижения, огромную толпу зрителей в арене “Ahoy”, наличие всех основных локаций: пресс-центр, ЕвроДеревня, Евроклуб и прочее.

Сценарий 2: Пандемия все еще продолжается, конкурс пройдет с некоторыми ограничениями.

Это сценарий, о котором поклонники конкурса предпочли бы не думать, но именно он, скорее всего, окажется наиболее вероятным. Этот сценарий подразумевает, что конкурс все-таки состоится, но с учетом всех возможных ограничений, которые будут действовать в Нидерландах и в странах-участницах в мае следующего года. Буркхардт не сообщила деталей, однако уточнила, что этот сценарий будет достаточно гибким, чтобы адаптироваться к изменениям в любую минуту.

“Мы отталкиваемся от того, что происходит именно сейчас, однако, ситуация в станах, в одночасье, кардинально меняется. Сегодня можем путешествовать, а на следующий день уже нет. Нам необходимо быть готовыми менять планы в последнюю минуту”, – заявилa она.

Продюсер Евровидения – 2021, Сиетсе Баккер, в отношении следующего конкурса, настроен оптимистично:

“Последние несколько месяцев показали нам, что очень трудно предсказывать будущее. Всего полгода назад кто мог подумать, что мы окажемся в такой ситуации. Трудно предсказать, что ждет нас в будущем, но мы настроены оптимистично. Мы будем упорно работать вместе с EBС и властями Роттердама, чтобы разработать сценарии и обеспечить проведение конкурса Евровидение в следующем году”, – заявил он.

В прочем, не исключено, что продолжающаяся пандемия может снова внести свои коррективы в планы организаторов.