Швейцария: Gjon’s Tears стал со-автором его новой конкурсной песни для Евровидения — 2021

Швейцария

Швейцарский вещатель SRF опубликовал видео, в котором представитель страны Gjon’s Tears и Глава делегации Рето Перитц рассказали о том, как проходил отбор новой конкурсной песни Гьона для Евровидения — 2021.

Согласно информации, озвученной в ролике, на начальном этапе в песенном лагере было создано, в общей сложности, 13 песен, которые затем были записаны Гьоном. Далее эти 13 песен оценили две команды жюри: жюри из ста зрителей и международное жюри из 20-ти человек. На основании оценок и рекомендаций членов жюри песни были доработаны. Стоит отметить, что члены жюри оценивали песни в живом исполнении самого Гьона.

Доработанные песни в живом исполнении были снова возвращены на суд членов жюри, после чего, совместным голосованием двух команд жюри, была выбрана новая конкурсная песня Гьона для Евровидения — 2021.

Название песни-победителя пока не сообщается, известно лишь, что песня была написана в соавторстве с самим Гьоном. Ожидается, что премьера песни состоится весной следующего года.

Кто такой Gjon’s Tears?

Гьон Мухарремай (Gjon Muharremaj) — 22 годa, более известен под псевдонимом Gjon’s Tears. Начинающий артист, певец и автор песен. Получил известность благодаря участию в шоу талантов «Albania’s Got Talent» и «The Voice of France». 4 марта 2020 года швейцарский вещатель SRF официально объявил о том, что Gjon’s Tears с песней “Répondez-moi” был выбран на роль представителя Швейцарии на конкурсе Евровидение – 2020, однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса.

Gjon’s Tears на Евровидении – 2021

21 марта 2020 года, через несколько дней после официальной отмены конкурса Евровидение – 2020, вещатель SRF сообщил о решении сохранить за Гьоном право представить Швейцарию на Евровидении – 2021. А уже 11 мая SRF объявил о начале поиска новой конкурсной песни для Гьона.

В этот раз вещатель принял решение отказаться от традиционного открытого приема заявок. Вместо этого SRF решил провести ряд сессий по написанию песен с участием самого Gjon’s Tears и авторов из Швейцарии и других стран. По словам SRF, они искали «современную, пронзительную песню, соответствующую международным стандартам, текст которой будет иметь сильный, ясный и понятный месседж».

Отобранные песни были записаны и представлены на суд двух команд жюри: панель жюри из 100 человек и 20 человек из международного жюри. Конкурсная песня отбиралась совместным голосованием двух команд жюри.

Оцените статью
EuroINvision LIVE
Добавить комментарий

2 × четыре =